Российский фондовый рынок во второй половине дня снижается

23 октября 2019 - stock-maks
article321956.jpg
Во второй половине дня настроения на российском рынке ухудшились на неоднозначном внешнем фоне и возобновлении снижения цен на нефть. Причем если индекс МосБиржи ушел в символический минус, то РТС просел на 0,5%, реагируя на отступление рубля от достигнутых вчера июльских максимумов. Коррекция российской валюты происходит в условиях перекупленности и все еще низких нефтяных цен.

После незначительного восстановления накануне, Brent возобновила нисходящее движение, не удержавшись над уровнем 59 долларов за баррель. Изначально катализатором фиксации прибыли послужил отчет API, который отразил рост запасов сырой нефти в США вдвое больше прогнозов. Затем продажи ускорились на заявлениях российского министра энергетики Александра Новака о том, что предложений по корректировке сделки ОПЕК+ не поступало, что умерило ожидания игроков относительно предстоящего в декабре саммита.


Кроме того, локальное давление на нефть и, соответственно, на рубль оказывает неопределенность вокруг Брекзита, которая не способствует проявлению интереса к рисковым активам в целом. Парламент одобрил сделку о выходе страны из ЕС, но законодателей не устроили сроки рассмотрения документа. Теперь Брекзит скорее всего не состоится до 31 октября, как хотел премьер-министр Джонсон.

В свете этой напряженности игроки продолжат соблюдать осторожность, но в скором времени переключатся на другие события – завтра состоится заседание ЕЦБ, а ключевые страны опубликуют предварительные октябрьские показатели деловой активности. Для российского рынка главным событием станет заседание Банка России в пятницу, на котором регулятор снизит ставку на 0,25-0,5%.
_____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти снижается на фоне глобальных экономических опасений

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад