Российский фондовый рынок вернулся к росту

14 августа 2017 - stock-maks
article239785.jpg
После распродаж во второй половине минувшей недели, ведущие фондовые индексы РФ вернулись к подъему. На фоне спада геополитической напряженности инвесторы с удовольствием подбирают подешевевшие активы, и в этих условиях даже игнорируют просадку цен на нефть. К 14.40 мск. ММВБ И РТС повышаются на 0,47% и 0,67% до 1954 и 1029 пункта соответственно. Нефть сорта Brent не смогла пробить отметку 52 и теряет внутри дня около 0,6%, что несколько сдерживает активность инвесторов на отечественных площадках. Рубль умеренно укрепляется к доллару и евро.

Акции АФК «Система» дорожают более чем на 2%, несмотря на сообщения об отказе миноритарию «Башнефти» в привлечении его к процессу в качестве соистца по иску «Роснефти» к АФК.Чем был мотивирован отказ 18-го арбитражного апелляционного суда, пока не сообщается. Представители «Системы» считают, что предприниматель имеет право принимать участие в процессе независимо от того, являлся ли он акционером на момент спорных событий. Поддержку акциям АФК оказали известия о том, что суд потребовал от «Роснефти» доказательства осведомленности ответчиков в период проведения реорганизации о незаконности владения акциями «Башнефти» и предстоящем истребовании акций в государственную собственность.

«Русагро» опубликовала результаты за первое полугодие. За отчетный период чистая прибыль компании по МСФО снизилась на 89%. Выручка уменьшилась на 1%, скорректированный показатель EBITDA снизился на 33%. «Полюс» также опубликовал свои финансовые показатели. В первом полугодии чистая прибыль компании по МСФО выросла на 1,4%, а выручка сократилась на 5,4%. Показатель EBITDA снизился в январе-июне на 8,72%. Впрочем, противоречивые показатели не вызвали заметной реакции акций.

Общее улучшение настроений мировых инвесторов по отношению к риску явно играет на пользу российским индексам. Тем более что после недавних продаж активы снова выглядят привлекательными для покупок. Однако пока котировки нефти остаются под давлением, потенциал дальнейшего развития восходящего импульса по ММВБ и РТС будет ограниченным. В случае с рублем поддержка может прийти со стороны налогового периода в РФ, который начнется завтра.
_________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад