Российский фондовый рынок ускоряет рост

22 октября 2019 - stock-maks
article321756.jpg
Во второй половине дня российские фондовые индексы не только сохранили позитивную динамику, но и ускорили рост, несмотря на отсутствие выраженных бычьих сигналов со стороны европейских площадок, где бенчмарки торгуются в режиме умеренного подъема на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг Брекзита. Так, индекс МосБиржи и РТС прибавляют по 0,75%. Индекс МосБиржи приободрился благодаря локальному откату рубля от максимумов конца июля.

Доллар, коснувшись минимумов вблизи 63,50 руб., приподнялся к уровням вчерашнего закрытия на фоне оживления спроса на американскую валюту на рынке форекс. Участники рынка нервничают перед новым голосованием в британском парламенте, предпочитая покупать защитные активы, чтобы подстраховаться от рисков. По последним сообщениям, один из членов парламента предложил внести поправку, предполагающую запрос у ЕС продления переходного периода до декабря 2022 года.


Нефть тем временем перешла к росту, совершив отскок от дневных минимумов в районе 58,40 долларов за баррель. Однако уровень 59 долларов пока не под силу Brent из-за дефицита драйверов роста. Сегодня вечером API обнародует свежий еженедельный отчет по запасам сырой нефти в Штатах, и если показатель отразит падение объемов, релиз может придать небольшой восходящий импульс котировкам, если, конечно, к тому времени на мировых финансовых площадках не возобновится бегство от рисков.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаКурс нефти Brent ускоряет падение в конце недели

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад