Российский фондовый рынок умеренно снижается

25 октября 2019 - stock-maks
article322121.jpg
Во второй половине дня российские фондовые индексы продолжают умеренную нисходящую коррекцию после недавнего роста в условиях преимущественно негативной динамики на европейских площадках и стабильных нефтяных ценах. К 15.00 мск. индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,48% и 0,04% соответственно. Долларовый индекс несет минимальные потери благодаря укреплению рубля.

Доллар/рубль не смог зацепиться за отметку 64 руб. и возобновил снижение после двух дней роста. Пара отметила дневные минимумы в районе 63,70 руб. и остается вблизи нижней границы диапазона. Вопреки ожиданиям инвесторов, Банк России в ходе минувшего заседания снизил ставку сразу на 0,5%, до 6,5% и указал на риски дефляции, которые превышают инфляционные риски. Прогноз по ВВП остался без изменений. При этом регулятор указал на возможное ускорение экономики в третьем квартале и дал понять, что готов и далее снижать ставку, причем уже на ближайшем заседании.


Российские активы в целом сдержанно отреагировали на вердикт Центробанка. Многие не ожидали такого агрессивного снижения ставки, но не исключали такого сценария после недавних вербальных интервенций главы банка Эльвиры Набиуллиной. Поэтому, по сути, никакого шока решение не вызвало. Рубль в том числе не показал бурной реакции на итоги заседания, но впоследствии ускорил рост на фоне пика налогового периода, высокого спроса на ОФЗ, попыток роста нефти и вялой динамики доллара на форексе.
___________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаФондовый рынок США во вторник умеренно вырос, прибавив 0,1%

АналитикаРоссийские фондовые индексы умеренно подрастают вначале недели

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад