Российский фондовый рынок уйдет на праздники без оптимизма

25 апреля 2019 - stock-maks
article300413.jpg
Индекс МосБиржи снижается – инвесторы фиксируют прибыли по российским эмитентам, так как часть их них могла достигнуть ранее поставленных целей. На освободившиеся средства инвесторы будут приобретать другие перспективные бумаги. Компания «X5 Retail Group» положительно отчиталась за первый квартал. Выручка составила 405,9 млрд рублей. При этом рентабельность увеличилась до 24,8%. Причина такого положительного результата прежде всего связана с эффективными методами по снижению потерь, которые применяет менеджмент компании. В ближайшей перспективе акции продолжат рост еще на +3,2%.

На этом фоне поднимутся акции «Магнита» на +1,3%. Акции «Яндекса» в последнее время активно прибавляют в цене, в ближайшей перспективе она может вырасти на +1,4%. Нефть марки Brent достигла $75 за баррель. Бумаги нефтегазовых компаний по-прежнему остаются в фокусе внимания крупных инвесторов. В этой связи продолжаем активно наращивать позиции по следующим эмитентам: «Газпром нефть» вырастет на +2,5%, «Роснефть» прибавит +2,1%, «Татнефть» – еще +1,7%, «ЛУКОЙЛ» увеличится на +2,6%, «Транснефть» – на +1,1%, «Сургутнефтегаз» – на +0,8%.

Вчера Минфин России разместил на аукционе ОФЗ-ПД выпуска № 26227RMFS с погашением в 2024 году. Средневзвешенная доходность оказалась на уровне 8,13% годовых, объем спроса составил 91,830 млрд рублей, при этом выручка от размещения ожидается в 53,383 млрд рублей. Для национальной валюты это очень хорошо.

Акции США после закрытия в среду снизились из-за потерь в секторах телекоммуникаций, нефти и газа, и основных материалов. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,22%, индекс S&P 500 – на 0,22%, а индекс NASDAQ Composite – на 0,23%. Два фондовых индекса США, возможно, закрылись на рекордных максимумах на этой неделе, тем не менее рынки могут еще подняться благодаря сильным доходам.

Акции Facebook выросли после закрытия торгов, так как результаты первого квартала превысили ожидания. Facebook (NASDAQ: FB) прибавил до $182,58. Гигант соцсетей сообщил о прибыли на акцию в $1,89 при доходах в размере $15,08 млрд в первом квартале. Ранее ожидали $1,61 на акцию при доходе $14,97 млрд.


Ежемесячные активные пользователи (MAU) – одна из ключевых метрик, которую аналитики используют для оценки состояния компании. Она увеличилась на 8% до 2,38 млрд в первом квартале, что выше оценки в 2,36 млрд. Ежедневные активные пользователи (DAU) показали устойчивый рост за квартал, поднявшись на 8% до 1,56 млрд.

Более 2,1 млрд человек в настоящее время используют Facebook, Instagram и WhatsApp каждый день. Доходы от мобильной рекламы составили около 93% доходов в первом квартале 2019 года, по сравнению с 91% доходов от рекламы в первом квартале 2018 года. Акции Facebook имеют потенциал роста до $220 за бумагу.
________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Похожие новости:

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

В миреКостюм Дарта Вейдера, созданный специально к киносъемкам, уйдет с молотка 14 мая

АналитикаФондовый рынок США: Индекс S&P500 ставит новые рекорды

АналитикаРоссийский фондовый рынок существенно прибавит на открытии

В экономикеАвстрийский вице-канцлер из-за скандала с россиянами уйдет в отставку — СМИ

В миреСМИ: вице-канцлер Австрии уйдет в отставку после публикации скандальной записи о тайных сделках

В прессеБританские журналисты уверены, что Мэй не уйдёт в отставку до осени

АналитикаФондовый рынок РФ настроен на зеленый сектор

АналитикаРоссийский фондовый рынок готов продолжить рост

АналитикаНефть поддерживает российский фондовый рынок

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад