Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума

4 февраля 2019 - stock-maks
article296002.jpg
Российский фондовый рынок торгуется вблизи исторического максимума 2526,00 и продолжит обновлять его на этой неделе, учитывая общую позитивную динамику мировых фондовых рынков. Крупные инвесторы и фонды продолжают проявлять интерес к рисковым активам. В этой связи можно будет собрать инвестиционный портфель, который будет состоять из акций компаний, относящихся к различным секторам экономики.

В частности, стоит обратить внимание на следующие эмитенты. «X5 Retail Group» может прибавить +1,21%, «МТС» – еще +0,7%, «Банк ВТБ» продолжит рост на +1,1%, «Аэрофлот» – на +1,3%, «М.Видео» имеет потенциал +0,8%, «Яндекс» может добавить еще +0,9%. «Северсталь» поднимется на +0,3%, «Роснефть» и «Газпром» в среднем могут вырасти на 1,7%. В целом российский фондовый рынок будет продолжать активный рост на фоне притока капитала со стороны отечественных инвесторов, а также нерезидентов. При сохранении текущих условий индекс Мосбиржи может достигнуть 2600,00 до конца недели.

Уолл-стрит закрылась разнонаправлено в пятницу. Акции США были неоднозначными, поскольку рост наблюдался в секторах нефти и газа, основных материалов и финансов, а потери – в секторах потребительских услуг, телекоммуникаций и коммунальных услуг. На закрытии NYSE индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,26%, достигнув нового месячного максимума, индекс S&P500 поднялся на 0,09%, а индекс NASDAQ Composite потерял 0,25%.

Лучшим участником сессии по индексу Dow Jones стала Visa (NYSE: V), которая выросла на 3,81% или 5,14 пункта до 140,15 при закрытии. Между тем, ExxonMobil (NYSE: XOM) прибавил 3,60% или 2,64 пункта до 75,92 пункта, а Intel (NASDAQ: INTC) выросла на 3,42% или 1,61 пункта до 48,73 в конце торгов.
Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A) (NYSE: BRK-B) владеет десятками миллиардов долларов наличными и в настоящее время имеет рыночную капитализацию около $500 млрд. Эти гигантские цифры ограничивают инвестиционную вселенную Berkshire только самыми большими и наиболее ликвидными акциями.

Это «проблема», которую Уоррен Баффет из Berkshire открыто признавал годами. Он неоднократно говорил, что «толстый кошелек является врагом высокой отдачи от инвестиций», что означает, что он уже не может покупать более мелкие предприятия, которые имеют большой потенциал роста. Какой же бизнес заинтересовал бы Баффета сегодня, если бы он не управлял таким большим количеством денег? Я думаю, что такими компаниями были бы Axon Enterprise (NASDAQ: AAXN), Q2 Holdings (NYSE: QTWO) и EPAM Systems (NYSE: EPAM). В среднем они могут вырасти на +2,7% в ближайшей перспективе.
_________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад