Российский фондовый рынок стабильно укрепляется на фоне роста крупных компаний

29 ноября 2018 - stock-maks
article288990.jpg

Российский фондовый рынок стабильно растет на фоне роста крупных компаний, а также общей позитивной внешней ситуацией. Мы должны понимать, что влияние на индексы оказывают участники рынка покупая и продавая акции компаний. Спрос на менее рискованные активы будет преобладать как минимум до того, пока не будет ясна картина по поводу нефтегазового сектора.

Государственный министр Нигерии по нефтяным ресурсам Ибе Качикву и его коллега из Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявили, что стабильность цен на нефть является приоритетной задачей перед запланированным 6 декабря совещанием Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Саудовская Аравия добивается сокращения производства на 1 миллион до 1,4 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки), чтобы избежать избыточного предложения. Ожидается, что совещание ОПЕК примет решение на следующие шесть месяцев. Иран и Китай решили проблему нефтяных платежей.

На следующей неделе Китай начнет импорт нефти из Ирана, и платеж будет произведен в течение месяца. Вашингтон предоставил Пекину отказ в санкциях, чтобы он мог продолжать импорт сырой нефти около 360 000 баррелей в сутки из Ирана. Стоит обратить внимание на следующие бумаги, которые до конца текущей недели будут актуальны для инвесторов: ГМК Норильский Никель (GMKN) ожидаем рост на +1.6%, Новатэк (MCX: NVTK) потенциал роста +2.1%, ВТБ (MCX: VTBR) может продолжить рост еще на +1.2%), FIVE-гдр (FIVE) потенциал роста составляет +1.2%.

Уолл-Стрит получил порцию оптимизма от крупных участников рынка после выступления Главы Федрезерва Джерома Пауэлля, который сообщил о том, что процентные ставки в США находятся на нейтральном уровне. Ранее в тот же день, в своем первом отчете о финансовой стабильности, ФРС предупредила, что торговая напряженность, Brexit и проблемные развивающиеся рынки могут породить финансовую систему США, где цены на активы «повышены». Поэтому выл вызван повышенный интерес к рискованным акциям.

Из 11 основных секторов S&P 500 все, кроме коммунальных услуг (SPLRCU), были положительными. Технологии (SPLRCT) и потребительские (SPLRCD) каждый из которых превысил 3%. Страховая компания Humana Inc (N: HUM) сократила свой прогноз на 2019 год по поводу заявки на оплату лекарственного препарата Medicare, но повысила свою оценку в плане Medicare Advantage компании. Его акции завершили сессию на 6,2%. Компания Salesforce.com Inc (N: CRM) оценивает прибыль и прогнозирует доход, превышающий ожидаемый доход в 2020 году, и составляет 10,3%. В новостях появились другие производители программного обеспечения для облачных вычислений: индекс облачности ISE (CPQ) вырос на 3,5%.

Microsoft Corp (O: MSFT) на короткое время превзошла Apple Inc (O: AAPL) на рынке, но Apple вернула себе лидерство по завершению сессии. Тем не менее, Microsoft закрылась на 4% выше, так как был повышен спрос на услуги облачных вычислений. Наихудшим образом закрылись акции Tiffany & Co (N: TIF) которые упали на 11,8% после того, как роскошный ритейлер пропустил квартальные оценки продаж по замедлению спроса со стороны Китая.
_____________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад