Российский фондовый рынок сегодня может взять паузу

20 января 2015 - stock-maks
article146826.jpg
В понедельник российский фондовый рынок не сумел продолжить восходящую динамику. Рублевый индекс ММВБ просел на 0.95% до 1576 пунктов, индекс РТС снизился на 0.4% до 767 пунктов. Волатильность при этом по рынку в целом составила в пределах 2.5%.

При этом всю первую половину дня по обоим индексам наблюдался активный рост, а рублевый ММВБ даже сумел превысить психологическую отметку в 1600 пунктов и закрепиться на максимумах за последние 3 года. Поддержку российскому рынку оказал неплохой рост цен на нефть в этот период. Баррель “черного золота” рос в пределах 1.5% и достигал по итогам торгов отметки 51 доллар, однако по итогам торгов сократился на 2.5% и закрылся ниже уровня 49.00 долларов. Давление на нефть оказали заявления иракских властей о намерении добыть в 2015 году рекордный объем углеводородов, а также новости из Алжира, правительство которого объявило о намерении развития проектов сланцевой добычи газа в стране. Сдерживающим фактором роста российского рынка также оставалась вновь обострившаяся ситуация на Востоке Украины.

На открытии торгов во вторник внешний фон для российского фондового рынка складывается неоднозначным – нефть марки Brent торгуется возле психологической отметки 50 долларов за баррель, в США и Европе фондовые рынки продолжили довольно уверенный рост. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию просел на 1%. Волатильность ожидается средняя – порядка 2-2.5%. Открытие торгов по обоим индексам вероятно в умеренном минусе.
___________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров

Комментарии (0)

← Назад