Российский фондовый рынок сдержан в порывах роста

30 июля 2019 - stock-maks
article311831.jpg
На старте новой торговой недели российские фондовые индексы продолжили развивать недавний отскок, который с технической точки зрения выглядит оправданным после затяжной медвежьей коррекции. При этом импульс восстановления носит весьма сдержанный характер в силу ограниченного оптимизма на зарубежных площадках, осторожности игроков на российских площадках из-за недавнего упоминания темы введения новых санкций со стороны США, а также негативной динамики индексов развивающегося сегмента.

Так, по итогам сессии индекс МосБиржи повысился на 0,46% - до 2728,27, а РТС приподнялся на 0,39%, финишировав на отметке 1353,61.


Текущие настроения инвесторов на нашем рынке можно охарактеризовать как нейтральные. С одной стороны, есть предпосылки для отката после глубокой нисходящей коррекции в рамках бычьего тренда. И в целом ситуация на зарубежных площадках выглядит неплохо, хотя после многократного преодоления новых исторических максимумов индексами Уолл-стрит, а также на фоне резко возросшей угрозы выхода Британии из ЕС без сделки, потенциал устойчивого роста рынков выглядит ограниченным.

Осторожность сдерживает фондовые рынки


Еще один фактор, который предполагает проявление осторожности со стороны инвесторов, в том числе и на российском рынке, представляет собой заседание ФРС, которое стартует сегодня и завершается в среду вечером.

Соответственно, наши активы будут реагировать на его итоги уже в четверг. Решение американского регулятора задаст тон мировым рынкам не только на ближайшие дни, но и на среднесрочную перспективу. В целом смягчение политики предполагает оживление интереса к рисковым активам, но если риторика банка будет не такой «мягкой», как рассчитывают инвесторы, высокодоходники окажутся под давлением.

В ближайшей перспективе, учитывая позитивный настрой на азиатских площадках и укрепление котировок нефти Brent, которые развивают вчерашнее восстановление и возвращаются к отметке 64 доллара за баррель, можно предположить, что отечественные индексы сегодня откроются с бычьим уклоном. В случае с индексом МосБиржи необходимо подтверждение возвращения выше уровня 2700.
_________________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест"

Похожие новости:

В экономикеВсемирный банк понизил оценку роста ВВП России в нынешнем году

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

В экономикеЦБ понизил прогноз роста ВВП на 2019 год

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад