Российский фондовый рынок растет в одиночку

4 февраля 2019 - stock-maks
article296005.jpg
В понедельник основные фондовые индексы Старого Света демонстрируют смешанный настрой, причем негативный уклон преобладает. Цены на нефть тоже торгуются в основном на отрицательной территории после штурма максимумов в районе 63,60 долларов за баррель Brent. Однако это не помешало возобновлению подъема на российском рынке после небольшой паузы под конец сессии пятницы. Индекс МосБиржи и РТС повышаются в пределах 0,5%, и это уже неплохо, учитывая отсутствие поддержки со стороны внешнего фона.

Рубль тем временем торгуется с небольшим снижением к бивалютной корзине. Доллар решил начать новую неделю с восстановления против большинства валют, однако в паре с российской валютой поползновения выглядят весьма скромно и не предвещают значимых прорывов в любом из двух направлений в ближайшее время.

Фоновая поддержка для рубля и активов развивающихся стран в целом приходит со стороны смягчения риторики американского ЦБ, который решил повременить с дальнейшим повышением ставок. Этот фактор частично нивелирует эффект от увеличения объемов интервенций Минфина. Пара доллар/рубль обосновалась в тесном диапазоне, тяготея к его верхней границе в районе 65,60 руб. Отсутствие рисков со стороны геополитики и возобновление роста нефти в ближайшие дни может вернуть внимание игроков к отметке 65 руб.

Из мировых событий на этой неделе интерес представит так называемый «супер–четверг» Банка Англии, который сможет временно отвлечь внимание игроков от пресловутой темы Брекзита. Во вторник выйдут показатели деловой активности в еврозоне, Германии, Британии и США. Свежие данные внесут коррективы в динамику основных валютных пар и могут повлиять на настроения инвесторов в целом, если зафиксируют существенные отклонения от прогнозов.
____________________
Геннадий Николаев,
Эксперт,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад