Российский фондовый рынок поддерживается нефтью

16 января 2015 - stock-maks
article146401.jpg
Российский фондовый рынок продолжает расти на фоне стабилизации цен на сырую нефть, которые уже третий день после достижения очередных локальных минимумов, подрастают.
Это, конечно, явилось позитивным моментом и для национальной валюты, курс которой также стабилизировался на внутреннем валютном рынке.

Пара доллар США/рубль консолидируется в довольно узком диапазоне и торгуется, на момент написания статьи, на уровне вчерашнего закрытия - 65.16 рубля за доллар. Абсолютно такая же картина наблюдается и в паре евро/рубль. Снижение составляет символические 0.16%, и цена находится на отметке в 75.70.

В лидерах роста на торгах днем в России компании нефтехимического сектора, который растет на 1.53%, также в зеленой зоне находится нефтегазовый, банковский и металлургический секторы. В лидерах роста акции компании Акрон (18.98%); Уралкалий (18.67%); ФосАгро (+4.64%).

Индекс ММВБ растет на 0.99%, а РТС прибавляет скромные 0.07%.

После вчерашнего решения ШНБ прекратить привязку франка к евро, первый значительно вырос, а второй наоборот оказался под давлением, так как на рынке возникло мнение, что ЦБ Швейцарии ожидает решения ЕЦБ о начале количественного смягчения. Такое действие является очень важным сигналом и говорит о высокой вероятности начала QE от ЕЦБ.

Ожидание новых стимулов от ЕЦБ сковало единую валюту, которая стоит практически на месте на валютных рынках.

Можно предположить, что, если на следующей неделе Европейский ЦБ даст отмашку количественному смягчению – это будет хорошим сигналом для роста фондовых активов, товарно-сырьевых и падения евро.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 102 просмотра

Комментарии (0)

← Назад