Российский фондовый рынок падает ощущая санкционные риски

25 июля 2019 - stock-maks
article311291.jpg
После отскока, который оказался кратковременным и не получил развития, российский фондовый рынок возобновил снижение на торгах в среду, несмотря на преимущественно позитивный внешний фон. Так, попытки продолжить отскок от минимумов не увенчались успехом и привлекли продавцов, отправивших ведущие индексы к свежим локальным минимумам. Так, по итогам сессии индекс МосБиржи просел на 0,67% - до 2682,91, а РТС подешевел на 0,44%, достигнув отметки 1339,62.

На зарубежных площадках индексы в основном укреплялись на ожиданиях смягчения политики ключевыми Центробанками. Слабые данные по деловой активности в США укрепили инвесторов во мнении, что на следующей неделе Федрезерв снизит ставку. Сегодня состоится заседание ЕЦБ, от которого в рамках базового сценария ждут подготовки почвы к объявлению дополнительных стимулов в сентябре. К слову, вчерашняя статистика из еврозоны тоже разочаровала – промышленный PMI Германии обвалился к 7-летнему минимуму.


В случае с российскими индексами давление оказали сообщения о том, что в ходе выступления перед Конгрессом бывший спецпрокурор США Мюллер заявил, что в ходе расследования его команда выявила, что российское правительство «систематически» вмешивалось в американские выборы. Это заявление стало неожиданностью для многих инвесторов и, хотя не вызвало паники, но несколько снизило привлекательность российских активов.

С одной стороны, игроки уже выработали своеобразный иммунитет к приступам ужесточения риторики и санкционным угрозам со стороны Вашингтона и стали гораздо спокойнее реагировать на подобные вербальные интервенции. С другой – наш рынок сейчас пребывает в стадии коррекции и выглядит уязвимее, чем во время ралли. Так что новые упоминания этого фактора способны усилить давление на индексы. В ближайшей перспективе мировые площадки, включая российские, сосредоточатся на заседании ЕЦБ.
___________________
Александр Тимофеев,
Руководитель аналитического отдела,
ИК "Инстант Инвест"

Похожие новости:

АналитикаФондовый рынок США будет расти до летнего заседания ФРС

В миреИностранцам ужесточат выход на российский рынок газовых турбин

АналитикаРоссийский фондовый рынок исчерпал потенциал роста

В миреРоссийский актер рассказал о тайных корпоративах Кикабидзе в России

АналитикаФондовый рынок США спешит вырасти на позитивной статистике

АналитикаФондовый рынок: Brexit и торговые войны пугают инвесторов

АналитикаФондовый рынок РФ продолжает скатываться вниз

В миреНовый российский космический телескоп выведен на орбиту

Ценные бумагиВ начале дня отечественный рынок будет торговаться на достигнутых уровнях, а рубль может немного ослабнуть

АналитикаРынок акций РФ постепенно теряет импульс к росту

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 27 просмотров

Комментарии (0)

← Назад