Российский фондовый рынок отыгрывает снижение рисков

28 октября 2019 - stock-maks
article322508.jpg
В понедельник инвесторы проявляют осторожный интерес к риску на фоне улучшения геополитической обстановки в мире. В рядах инвесторов крепнет надежда на заключение промежуточной торговой сделки между США и КНР в рамках предстоящего саммита АТЭС, и на фоне позитивных заявлений сторон растут ожидания отмены запланированных на середину декабря американских пошлин на китайский импорт. Дополнительную поддержку высоводоходники получают со стороны снижения рисков жесткого Брекзита после того, как Брюссель согласился дать Британии отсрочку дедлайна по выходу из ЕС на три месяца.

На этом фоне, несмотря на смешанную динамику европейских индексов, российские бенчмарки уверенно повышаются, обновляя максимумы. К 14.00 мск. индекс МосБиржи и РТС растут в среднем на 0,5% при стабильных ценах на нефть, которые обосновались в районе 61,50 долларов за баррель Brent и пока не могут определиться с вектором дальнейшего движения после четырех дней роста на прошлой неделе.


Рубль тем временем после некоторых колебаний на старте сессии вернулся к росту. Доллар торгуется на минимумах в районе 63,60 руб. и, похоже, в ближайшее время не планирует возвращаться выше уровня 64 руб. Причем в течение недели не исключены новые попытки медвежьего прорыва пары на фоне широко ожидаемого снижения ставки ФРС в среду. Также в предстоящие дни наша валюта будет ощущать эффект от оставшихся налоговых выплат.
___________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад