Российский фондовый рынок осторожен перед выходными

18 октября 2019 - stock-maks
article321496.jpg
После утренней консолидации российские индексы пытаются развить импульс роста, несмотря на неоднозначный настрой инвесторов на европейских площадках. Атмосфера на мировых рынках в целом пропитана осторожностью в ожидании завтрашнего голосования в парламенте по условиям выхода Британии из ЕС. Индекс МосБиржи и РТС повышаются в пределах 0,2%, получая некоторую поддержку на фоне возобновления покупок на рынке нефти.

Brent тестирует отметку 60 долларов за баррель впервые с начала недели, проигнорировав рост запасов в США и слабые данные по ВВП Китая за третий квартал. По мере угасания надежд рынка на восстановление баланса спроса и предложения в следующем году, растут ожидания не только пролонгации сделки ОПЕК+, но и дополнительного ограничения объемов добычи. Но в целом потенциал роста цен сейчас ограничен из-за сохраняющегося беспокойства по поводу замедления мировой экономики и ослабления спроса на энергоносители.


Рубль удерживает доллар под отметкой 64 руб., но ограничивается скромным ростом, что вписывается в консолидацию основных валют на рынке Форекс. Это объясняется тем, что трейдеры не решаются на активные действия в ожидании решения британского парламента по сделке. Кроме того, поскольку Brent торгуется в районе важной психологической отметки, пробой которой еще предстоит подтвердить, велика вероятность частичной фиксации прибыли перед наступлением выходных, что также сдерживает рубль от более внятного укрепления.
___________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад