Российский фондовый рынок находится в режиме ожидания

7 декабря 2018 - stock-maks
article290068.jpg

Российский фондовый рынок находится в режиме ожидания, поскольку инвесторы следят за совещанием ОПЕК+ в Вене и ожидают решения от России по объемам сокращения. Поэтому внешних фон оказывает в какой-то степени давление на российский фондовый рынок. К защитным бумагам можно отнести акции компании «Сургутнефтегаз», которые по традиции пользуются огромным успехом за счет дивидендных выплат и по сути являются защитными активами. Акции компании могут вырасти в ближайшей перспективе на +1.2%. Также в акциях «Магнита» продолжается коррекционная волна.

Торговая сеть реализует программу обратного выкупа акций на рынке. С этой поправкой можно сказать что стоимость бумаг будет оцениваться рынком в 4000 рублей. Также сегодня могут продолжить рост акции следующих компаний: ММК (MCX: MAGN), ожидаем рост на +0.5%, Ростелеком-ао (MCX: RTKM), может прибавить +0.2%, Polymetal (MCX: POLY), потенциал роста составит +0.2%, Русснефть (RNFT), ожидаем рост +1.4%. В общих чертах на российском фондовом рынке нет причин для сильного снижения индексов. Так или иначе позитивные новости со стороны нефтяного рынка мы получим. Вопрос времени.

Уолл-Стрит к концу торговой сессии отыграли утреннее снижение, так как Федеральная резервная система рассматривает возможность приостановки повышения ставок. Энергетический сектор снизился, поскольку цены на нефть в США снизились после того, как еженедельные нефтяные данные от Администрации Энергетической информации показали, что внутренние поставки сырой нефти резко упали. Но производство в США, которое осталось на рекордных максимумах, будет продолжено.

На фоне этого компании Exxon Mobil (NYSE: XOM) упала на 1,3%, Chesapeake Energy (NYSE: CHK) упала на 6%, а марафонская нефть (NYSE: MRO) упала на 3,6%. Инвесторы обеспокоились тем, что после ареста главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, торговая война между Соединенными Штатами и Китаем может обрести новую ветвь негативного развития.

В других местах акции банков, оказавшиеся под давлением продолжающегося спада доходности государственных облигаций США. Финансовый директор Citigroup Джон Герспах заявил в среду, что банк ожидает, что рыночный доход в текущем квартале будет немного ниже, чем в прошлом году, при этом акции компании снизились на 3,5%. Перед выходными днями американские фондовые индексы могут скорректироваться вниз на фоне фиксаций прибылей крупными инвесторами.
_______________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3 просмотра

Комментарии (0)

← Назад