Российский фондовый рынок начал новую неделю подъемом

22 января 2018 - stock-maks
article258047.jpg

Российский фондовый рынок начал новую неделю подъемом в условиях относительно стабильной нефти и разнонаправленной динамики на иностранных площадках. Временная приостановка работы американского правительства подпортила настроение инвесторов, однако отечественные индексы не отреагировали на этот фактор. Во второй половине дня индекс МосБиржи тестирует психологическую отметку 2300 пунктов, пытаясь вернуться в зону рекордных максимумов, прибавляя 0,63%. РТС на фоне укрепления рубля повышается на 0,81%.

В наиболее ликвидных бумагах наблюдаются практически повсеместные покупки. Исключение составляют префы «Сургутнефтегаза», теряющие около 0,8%. Немного ниже уровней открытия торгуются акции АФК «Система». Хуже рынка смотрятся котировки «Акрона», которые падают почти на 3%, несмотря на позитивный отчет, согласно которому, производство продукции в 2017 году увеличилось на 13% в годовом выражении.

В нефтегазовом секторе воцарился оптимизм. Цены на нефть остаются высокими, несмотря на недавние коррективные сигналы. Мониторинговый комитет ОПЕК+ дал понять, что страны-участницы сделки готовы к продолжению сотрудничества и после окончания 2018 года, что вдохновило инвесторов на покупки бумаг нефтяных компаний.

Однако текущий подъем на российском рынке выглядит уязвимым ввиду подверженности рискам со стороны внешнего фона. Из-за проблем с финансированием правительства США американские площадки могут открыться резким снижением, увлекая за собой отечественные активы на фоне общего ухудшения настроений инвесторов. Таким образом, шансы на закрытие индекса МосБиржи над уровнем 2300 пунктов сегодня невелики.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров

Комментарии (0)

← Назад