Российский фондовый рынок бьет новые рекорды

31 января 2019 - stock-maks
article295679.jpg

Российский фондовый рынок бьет новые рекорды роста. Психологический рубеж в 2500,00 был успешно пройден, и фондовые индексы продолжат обновлять исторические максимумы. Глобальный нефтяной рынок также радует инвесторов. Цены на нефть в Азии сегодня, на третий день, выросли, после того как еженедельный отчет Управления энергетической информации США (EIA) показал, что запасы нефти выросли меньше, чем ожидалось. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,6% до $54,56 за баррель после достижения сессионного пика в $54,92. Последний раз WTI достигал таких высот 20 ноября.

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,8% до $62,06. По данным EIA, запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 25 января, выросли на 919 тыс. баррелей, тогда как инвесторы ожидали увеличения на 3,2 млн баррелей. Рост цен произошел после отчета EIA, показавшего резкое падение поставок из Саудовской Аравии в США – более чем вдвое по сравнению с предыдущей неделей, до 442 тыс. баррелей в сутки.

Санкции США, наложенные на венесуэльскую государственную нефтяную компанию PDVSA, также вызывают некоторые перебои с поставками. В этой связи нефтегазовые российские компании будут интересны широкому кругу инвесторов. Акции компаний «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», «Роснефть» «Башнефть» в среднем могут вырасти на +2,4% в ближайшей перспективе.

Уолл-стрит закрылась в зеленой зоне. Акции США поднялись после закрытия в среду, поскольку рост в секторах технологий, промышленности и здравоохранения привел к росту акций. На закрытии NYSE промышленный индекс Dow Jones прибавил 1,77%, достигнув нового месячного максимума, индекс S&P 500 увеличился на 1,55%, а индекс NASDAQ Composite поднялся на 2,20%.

Волну оптимизма принесло вчерашнее заседание Федеральной резервной системы США. Как и ожидалось, ключевая процентная ставка была сохранена на уровне 2,5% годовых. И поскольку не было заявлений регулятора о дальнейшем повышении ставок, это дало сильнейший импульс для масштабного роста практически во многих секторах. Акции Facebook (NASDAQ: FB) поднялись на 12% в нерабочее время до $168 после того, как доходы и выручка легко превзошли оценки многих инвесторов.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) упала примерно на 4% до $102,50 – прибыль немного превзошла оценки без учета GAAP, но выручка была не столь ощутимой. Доходы в облачных технологиях выросли на 76% по сравнению с прошлым годом, но темпы роста снизились с 98%. Продажи планшетов Surface составили $1,8 млрд.

Оператор казино Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) увеличил свои акции почти на 3% – несмотря на потерю прибыли, доход превысил ожидания. Twitter (NYSE: TWTR), любимый коммуникационный инструмент президента Дональда Трампа, увидел рост акций на 2,6% до $33,10. Его акции остаются волатильными, приближаясь к прибыли на следующей неделе. Компания сообщит о результатах четвертого квартала 7 февраля.

Акции Dolby Laboratories (NYSE: DLB) немного снизились до $61,19 в нерабочее время. Бумаги Qualcomm (NASDAQ: QCOM) выросли на 2,4% до $51,35 после того, как прибыль превысила оценки многих крупных инвесторов. Apple (NASDAQ: AAPL), один из основных драйверов рынка, немного прибавил в нерабочее время, но Boeing (NYSE: BA) упал на 5,9%. В целом мы продолжим наблюдать активный рост американского фондового рынка.
__________________
Гайдар Гасанов,
эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5 просмотров

Комментарии (0)

← Назад