Российский фондовый рынок: Пессимизм на фоне всеобщего оптимизма

21 января 2015 - stock-maks
article146931.jpg
Во вторник на российском фондовом рынке вновь наблюдалась негативная динамика. Индекс ММВБ просел на 0.35% до 1571 пункта, РТС упал на 1.35% до 756 пунктов. Волатильность по рынку в целом сохранилась в пределах 2.5%.

При этом снижение происходило несмотря на позитивную статистику по экономике Китая и восходящую динамику зарубежных рынков. Давление на российский рынок оказала резкая эскалация геополитического напряжения, в частности, связанного с украинским кризисом. Кроме того, давление на рынок оказало и падение нефтяных цен. Баррель “черного золота” упал на 1.5% и закрылся ниже уровня 48 долларов по марке Brent. Сегодня ключевым событием дня может стать новостной фон, в частности связанный с украинским кризисом, а также вербальные интервенции со стороны ЦБ и Правительства. В частности, инвесторы могут позитивно отреагировать на появившиеся в СМИ сообщения о возможном понижении ключевой ставки Банка России в 1 квартале на 2-3 п.п.

На открытии торгов в среду внешний фон для российского фондового рынка складывается позитивным – нефть марки Brent растет в пределах 1% и торгуется возле 48.50 долларов за баррель, в США и Европе фондовые рынки продолжили ралли последних дней. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию подрос на 0.45%. Волатильность вновь ожидается средняя – в пределах 2.5%. Открытие торгов по обоим индексам может состояться в умеренном плюсе.
____________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров

Комментарии (0)

← Назад