Российский фондовый рынок: Оптимизм пошел на убыль

22 января 2015 - stock-maks
article147031.jpg
В среду на российском фондовом рынке преобладала уверенно позитивная динамика. Индекс ММВБ подскочил на 3% до 1618 пунктов (максимум с сентября 2011 года), РТС взлетел на 3.4% до 782 пунктов. Волатильность по рынку заметно увеличилась и достигла 4%.

При этом такой резкий рост российского рынка происходил даже несмотря на негативный новостной фон (в частности связанный с геополитическими факторами). Основным поводом для позитива стали заявления Владимира Путина по итогам заседания Правительства по антикризисной программе в 2015 году. Кроме того, рынок поддержали также подросшие цены на нефть. Баррель “черного золота” вырос на 1.6% и закрылся чуть ниже уровня 49 долларов по марке Brent. Сегодня ключевым событием дня для российского и в целом мировых фондовых и финансовых рынков безусловно станет заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое и определит общий тренд на рынке. Ожидается, что на этом заседании европейский регулятор официально объявит о запуске количественного смягчения в Еврозоне.

На открытии торгов в четверг внешний фон для российского фондового рынка складывается умеренно позитивным – нефть марки Brent торгуется возле достигнутого уровня в 49.00 долларов за баррель, фондовые рынки США и Европе продолжили уверенный рост. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию просел на 0.3%. Волатильность ожидается высокая – порядка 3.5-4%. Открытие торгов по обоим индексам может состояться в умеренном плюсе.
__________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Комментарии (0)

← Назад