Российский финансовый рынок обвалился

28 января 2015 - stock-maks
article147904.jpg
В понедельник российский финансовый рынок обвалился под влиянием, очевидно, ангажированного решения американского рейтингового агентства Standard & Poor`s понизить кредитный рейтинг до «мусорного» уровня "BB+" с "BBB-". Но уже во вторник, вероятно, оценивая реальность состояния российской экономики, инвесторы расценили несостоятельность рейтинга и уже действовали избирательно. На этом фоне поддержанные небольшим ростом котировок нефти акции нефтяных компаний наравне с металлургическими, способствовали росту индекса ММВБ на 2.06%, хотя в целом все сектора рынки оказались под давлением. Индекс РТС также закрылся на положительной территории прибавив 0.50%.

Цены на сырую нефть после закрытия регулярной сессии в России продолжали торговаться в зеленой зоне. BRENT торговалась выше отметки в 48.00 долларов за баррель, а американская WTI выше, чем 45.00 доллара.

В целом оценивая рыночную картину, можно предположить, что поведение его участников будет во многом зависеть от решения ФРС по монетарной политике, которое станет известно завтра из выпущенного коммюнике. Позитивное настроение ЦБ США может оказать поддержку рынкам. Но рынок РФ после сильного падения фондового рынка в Штатах по причине слабых данных на товары длительного пользования, скорее всего, откроется со снижением. А уже затем в четверг, если позитив вернется на мировой финансовый рынок, можно ожидать и отыгрывания хороших новостей.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 66 просмотров

Комментарии (0)

← Назад