Российский акции растеряли позитивный запал

8 февраля 2019 - stock-maks
article296374.jpg
Российский фондовый рынок под конец торговой недели может незначительно скорректироваться, но цель индекса МосБиржи в 2500 пунктов была достигнута. Обновление исторических максимумов говорит о том, что приток инвесторского капитала на фондовый рынок продолжается.

Несмотря на общую коррекционную волну, связанную с частичной фиксацией прибыльных позиций крупными участниками рынка, поддержку индексу могут оказать следующие акции.

«НПК ОВК» может подняться на +4,2%, «РУСАЛ» – на +2,1%, «Магнит», как и говорилось ранее, продолжит рост на фоне позитивной отчетности еще на +0,6%. «РОС АГРО ПЛС» может прибавить 0,4%, «X5 Retail Group» на хорошо сформированном восходящем тренде может подняться еще на +1,6%. Акции компаний «Ростелеком», «Аэрофлот» и «Мегафон» в среднем продолжат рост на 0,3%.

Как можно заметить, активность инвесторов проявляется во многих секторах. Подобная диверсификация инвестиционных портфелей позволяет максимально снизить риски, при этом увеличивает шанс получения сверхприбылей. Нефтегазовый сектор относительно стабилен, хотя есть некоторые опасения нового витка замедления экономики из-за торговых споров между США и Китаем. Тем не менее страны ОПЕК+ следят за стабильностью на глобальном нефтяном рынке.

Акции Уолл-стрит упали на 1% в четверг. Это тоже было вызвано опасениями, что США и Китай не смогут заключить торговую сделку, а глобальная экономика замедлится. Дональд Трамп и Си Цзиньпин вряд ли соберутся на встречу к началу марта, об этом заявили два представителя администрации США. По замечанию советника Белого дома Ларри Кудлоу, между странами «довольно значительная дистанция». А любая подобная обеспокоенность разногласиями между Китаем и США создает негативные настроения на рынках.

Среди основных секторов S&P 500 только коммунальные услуги и индексы недвижимости были позитивными, что свидетельствует об отсутствии глобального риска на фондовом рынке. Производители чипов получают большую часть своих доходов от китайских клиентов. Давление уже ощущалось на Уолл-стрит после того, как Европейская комиссия сократила прогнозы роста еврозоны на 2019 и 2020 годы из-за ожидаемого замедления в крупнейших странах блока, частично из-за торговой напряженности.

Разочаровывающие финансовые прогнозы от нескольких американских компаний, включая Twitter (NYSE: TWTR), также заставили инвесторов задуматься. Более половины компаний S&P 500 сообщили о результатах четвертого квартала, причем около 71% опережают оценки прибыли. Однако оценки роста прибыли в текущем квартале сократились с 5,3% до 0,1% в начале года.
__________________
Гайдар Гасанов,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад