Российские индексы растут вопреки всем сигналам

29 октября 2019 - stock-maks
article322593.jpg
Несмотря на просадку европейских индексов и котировок нефти, после неоднозначного старта российские площадки снова обосновались на положительной территории. Причем если РТС повышается на 0,5% в условиях умеренного отступления рубля, то индекс МосБиржи на том же факторе подрастает на 0,8%, торгуясь вблизи исторических максимумов и продолжая двигаться в направлении уровня 2300.

Рубль дешевеет к доллару в пределах 0,2%. Пара вернулась в район психологической отметки 64 руб., которая выступает в роли ближайшего сопротивления. Российская валюта осталась без поддержки налогового периода, что мешает ей сопротивляться внешнему давлению, в том числе со стороны рынка нефти. Более того, несмотря на перспективу снижения ставки ФРС на завтрашнем заседании, до конца недели рубль может продолжить сдавать позиции. Во-первых, смягчение политики учтено в ценах, а во-вторых, регулятор может объявить о приостановке снижения ставок, что ударит по рисковым активам, включая рубль.


Нефть Brent тестирует область 60,50 долларов за баррель, и пока котировки находятся под 100-дневной скользящей средней, медвежьи риски сохраняются. Участники рынка усомнились в готовности стран ОПЕК+ принять более решительные меры по ограничению добычи для восстановления баланса спроса и предложения. Также многие игроки опасаются, что свежая статистика из США отразит увеличение запасов сырой нефти. Кроме того, оптимизм от прогресса в торговых переговорах отыгран, и для нового импульса роста рынку нужна свежая подпитка с этого фронта.
___________________

Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2 просмотра

Комментарии (0)

← Назад