Российские фондовые индексы немного выросли

15 октября 2019 - stock-maks
article321075.jpg
После вчерашнего уклонения от рисков инвесторы пытаются вернуться к покупкам высокодоходных активов, хотя в целом торговая активность невысокая. Это связано с тем, что недавние торговые переговоры, хотя и привели стороны к некоторым договоренностям, не смогли развеять неопределенность относительно полномасштабной сделки между США и КНР. Также участники рынка проявляют осторожность в преддверии европейского саммита в конце этой недели, который может внести ясность в ситуацию с Брекзитом.

Дополнительным сдерживающим фактором служит начало сезона корпоративной отчетности в США. Напомним, показатели прибыли американских корпораций в последние кварталы снижаются, и этот сезон может не стать исключением. С другой стороны, и ожидания инвесторов могут оказаться заниженными. Сегодня свои показатели представят такие гиганты, как Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.


На этом фоне российские индексы, которые открылись понижением, вышли на положительную территорию с оглядкой на скромное укрепление европейских индексов и американских фьючерсов. В начале сессии индекс МосБиржи и РТС подрастают на 0,28% и 0,38% соответственно. Нефть Brent после утренней просадки минимизировала потери и вернулась к отметке 59 долларов за баррель. Несмотря на преобладающий медвежий уклон на рынке энергоносителей, на данном этапе потенциал снижения цен представляется ограниченным.
__________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Комментарии (0)

← Назад