Российские биржи уходят на длинные выходные в снижении

1 ноября 2019 - stock-maks
article322957.jpg
Ведущие фондовые индексы РФ, которые накануне умеренно скорректировались от свежих максимумов – в случае с индексом МосБиржи от рекордных максимумов – продолжают торговаться с медвежьим уклоном в пятницу. По сути, откат выглядит уместным как с фундаментальной, так и с технической точек зрения. Бумаги первого эшелона, включая «Газпром», утратили бычий вектор движения после активных покупок на уходящей неделе.

Соответственно, внутренние идеи практически исчерпались. На внешнем же фронте воцарилась неопределенность, прежде всего в отношении торговой сделки между США и Китаем. Впрочем, в начале сессии индекс МосБиржи и РТС снижались в пределах 0,2%, после чего вернулись на исходные позиции.


На торговом фронте повысился градус напряженности. Саммит АТЭС в Чили отменили, а разговоры о возможном альтернативном месте встречи представителей США и Китая официальные лица Китая уже опровергли. Таким образом, подписание промежуточной торговой сделки оказалось под угрозой срыва, что не может не отражаться на настроениях инвесторов. Но и никакой паники пока не наблюдается – игроки ждут, что вопрос все же разрешится, и стороны перейдут на новый этап торговых переговоров.

Нефть тем временем вернулась к уровням открытия после утренних попыток возобновить рост. Brent снова опустилась под отметку 60 долларов за баррель, и предпосылок для уверенного прорыва в северном направлении пока не наблюдается. Рост запасов в США в сочетании с неопределенностью в торговых переговорах и неоднозначными макроэкономическими сигналами. Доллар, который продолжает повсеместное снижение на форексе, вернулся под отметку 64 руб. и пока демонстрирует менее волатильные движения в сравнении со вчерашней сессией. Поскольку в России наступают длинные выходные, ближе к концу сегодняшних торгов и ведущие индексы, и рубль рискуют привлечь частичную фиксацию прибыли.
_____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Похожие новости:

АналитикаФондовые рынки : Корпоративные события уходят на второй план

В прессеКурс валют на завтра: Центробанк объявил о снижении доллара и евро

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад