Российские акции: Рынок преодолел утренний негатив

10 января 2018 - stock-maks
article256660.jpg

Падение первой половины дня индекс МосБиржи отыграл и к завершению сессии добавляет 0,3%. На 0,21% растет и РТС. В лидерах роста Московская Биржа (3,62%), Газпром (2,16%) и РусГидро (1,34%).

В аутсайдерах оказались САФМАР (-6,11%), Полюс (-2,81%) и НОВАТЭК (-2,07%). Российский бенчмарк сегодня с утра демонстрировал негативную динамику на фоне фиксации прибыли. Аналогичную динамику демонстрируют и фьючерсы на американские индексы. Но пока все это не имеет под собой мощных фундаментальных оснований. Кроме того, сдерживающим рост российского индексы фактором выступил новый максимум рубля к доллару, что негативно для компаний – экспортеров. Во второй половине дня снижение начали и нефтяные котировки.

Brent от уровня 69,35 начала все же снижение. И все это, даже, несмотря на то, что коммерческие запасы в США продолжают сокращаться, причем более быстро, чем ожидалось. За отчетную неделю они упали на 4,95 млн баррелей при прогнозе снижения на 3,98 млн. И это настраивает рынок на позитивный лад, тем более, что соглашение ОПЕК+ продолжает действовать. Однако фактором, сдерживающим рост выступают прогнозы от EIA о том, что объем нефтедобычи в США может обновить рекорды уже в феврале. Ранее новых максимумов ждали лишь к концу 2018 года. Но пока нефть имеет шансы на то, чтобы удержаться в диапазоне 64,70 – 70 долларов за баррель по Brent.

Коррекция нефти может привести к тому, что индекс Мосбиржи также немного снизится. Можно ждать отката в область уровня 2190, который в последнее время сдерживал рост. Но пока цены удерживаются выше этой отметки, можно ждать рывка в район максимума прошлого года - 2290.
_________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club

Похожие новости:

В миреГлава МИД Австрии продемонстрировала «утренний дар мужа»

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров

Комментарии (0)

← Назад