Риски для доллара сохраняются

24 августа 2017 - stock-maks
article241052.jpg
Фондовые рынки АТР попытались абстрагироваться от негатива, привнесенного вчера Трампом, который обусловил негативную динамику на Уолл-стрит. Азиатские площадки показали разнонаправленные торги, но в целом держались неплохо, хотя активность инвесторов остается невысокой в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул, который стартует сегодня.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного бегства от рисков, игроки не торопятся с покупками рисковых активов, что говорит о сохраняющейся напряженности из-за геополитики и предстоящих выступлений глав ключевых Центробанков. После вчерашнего роста золото и иена корректируются, но готовы возобновить бычий ход в любой удобный момент.

На рынке нефти с самого начала торгов наблюдается флэтовая динамика. Brent приподнялась над отметкой 52, но дальше продвинуться не может на фоне отсутствия драйверов. Вчерашние данные Минэнерго, отразившие сокращение запасов чуть меньше прогнозов и рост добычи, оказали определенную поддержку активу, хотя не смогли подтолкнуть котировки к более уверенному подъему.

Доллар США сегодня стремится к росту после вчерашних распродаж, вызванных агрессивной риторикой Трампа, который дал понять, что готов не подписать бюджет, если не будут выделены средства на строительство мексиканской стены. Агентство Fitch уже предупредило «негативными последствиями» для рейтинга Штатов, что если Вашингтону не удастся договориться о повышении потолка госдолга. Ввиду сохраняющихся рисков на этом фронте потенциал укрепления доллара остается ограниченным, а понижательные риски – высокими.
___________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 28 просмотров

Комментарии (0)

← Назад