Ралли на российском фондовом рынке не устояло

26 января 2015 - stock-maks
article147550.jpg
В пятницу на российском фондовом рынке наблюдался умеренный рост котировок. Индекс ММВБ подрос на 0.3% до 1672 пунктов, РТС вырос на 0.5% до 821 пунктов. При этом в первой половине дня рост по индекс достигал 4%, а волатильность по рынку достигла почти 5%.

Инвесторы продолжали отыгрывать недавнее решение ЕЦБ о запуске количественного смягчения в Европе. Однако негативный новостной фон (в частности, сообщения об эскалации украинского кризиса) значительно снизили позитивный настрой на рынке. Кроме того, во второй половине дня негативное давление оказали также снизившие темпы роста цены на нефть. Баррель “черного золота” подрос на 0.55% и закрылся ниже уровня 49 долларов по марке Brent. В основном это связано с ухудшением прогнозы по спросу на нефть от МЭА в текущем году. На сегодня ключевым событием как для российского, так и в целом для мировых рынков являются прошедшие накануне внеочередные парламентские выборы в Греции, на которых победу одержала оппозиция. Давление на российский рынок может оказать грядущее решение о суверенном кредитном рейтинге России со стороны агентства S&P, которое с высокой долей вероятности снизит суверенный рейтинг до «мусорного» уровня. Кроме того, в Еврозоне ожидается публикация ряда важной макростатистики.

На открытии торгов в понедельник внешний фон для российского фондового рынка складывается умеренно негативным – нефть марки Brent по-прежнему находится ниже уровня поддержки 49.00 долларов за баррель, фондовые рынки США и Европе закрылись разнонаправленно. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию снизился на 0.6%. Волатильность ожидается выше средней – порядка 2.5-3%. Открытие торгов по индексам ожидается разнонаправленное.
__________
Платон Магута,
Управляющий активами,
УК «Фонд Магута»
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Комментарии (0)

← Назад