РУСАЛ ожидает роста цен на алюминий

23 января 2015 - stock-maks
article147302.jpg
Крупнейший производитель алюминия в мире компания «Русал» прогнозирует среднюю цену на алюминий в 2015 г. на уровне $2000/т без учета премии, рассказал на Давосском экономическом форуме генеральный директор компании Владислав Соловьев. Он отметил, что «Русал» не менял прогноз по году. Генеральный директор сделал такое заявление, несмотря на значительное падение цен на металл.

Цены на алюминий, которые росли в течение января — ноября 2014 г., в декабре начали падать, а в середине января достигли на Лондонской бирже металлов (LME) минимального значения с 2013 г. — $1774/т. Мы считаем, что позитивный взгляд руководства компании на рыночные перспективы может частично передаться инвестиционному сообществу и улучшить восприятие бумаг компании. Очевидно, что руководители крупных компаний в Давосе пытаются проводить «словесные интервенции», чтобы поддержать как интерес к своим компаниям, так и активность покупателей на самих рынках ключевой для их компаний продукции.

Тем не менее, ожидания руководства РУСАЛа в целом соответствуют нашим прогнозам. На наш взгляд, в 2015 году будут две характерные тенденции на рынке алюминия – рост биржевых цен на металл и сокращение премий поставщиков. Причем, эти процессы будут уравновешивать друг друга с результирующим умеренным повышением конечных цен для производителей. Биржевая цена может восстанавливаться медленнее, чем ожидают в компании, но тогда, с высокой степенью вероятности, и премии будут снижаться медленнее. Мы подтверждаем позитивный взгляд на компанию.

Наша обновленная оценка стоимости РДР РУСАЛа будет опубликована в ближайшее время.
__________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Комментарии (0)

← Назад