РУСАЛ демонтирует заводы

5 февраля 2015 - stock-maks
article149047.jpg
UC Rusal демонтирует остановленные в 2013 и 2014 гг. заводы. Общее производство на них составляло 700 000 т алюминия в год, сообщает Bloomberg. «В прошлом году мы сократили производство до 3,6 млн т и не планируем открывать законсервированные мощности, какой бы ни была цена на алюминий. Эти заводы были самыми неэффективными нашими активами, поэтому сейчас мы разбираем их», — заявил генеральный директор компании Владислав Соловьев.

UC Rusal ожидает, что другие производители тоже не будут наращивать производство. Соловьев отметил, что мощности компании останутся стабильными и лишь немного вырастут с запуском Богучанского завода. Его открытие, по словам генерального директора, состоится в первом полугодии 2015 г. В следующем году завод выйдет на планируемую мощность в 147 000 т. Эти объемы пойдут на внутренний рынок, рассказал Соловьев. Мы умеренно позитивно оцениваем решение компании о демонтаже неэффективных предприятий. За счет этого компания сможет вернуть часть средств, потраченных на создание и обслуживание этих активов.

Также решение РУСАЛа – это сигнал для рынка, говорящий о том, что компания будет бороться за дорогой алюминий и не станет наращивать мощности любой ценой. Закрытие нерентабельных заводов позволило РУСАЛу снизить себестоимость тонны алюминия примерно на 10% за прошедший год. Ставка на наиболее рентабельные и технологичные производства позволит и дальше повышать эффективность компании
______________
Илья Балакирев,
Аналитик рынка ценных бумаг,
UFS Investment Company
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров

Комментарии (0)

← Назад