Прогноз по рублю: Какой курс доллара и евро будет в мае

1 мая 2019 - stock-maks
article301092.jpg
Предыдущая неделя могла оказаться поворотной для российской валюты. Рубль с большим отрывом продолжал держать звание наиболее сильной валюты с начала года, однако на валютных рынках не бывает бесконечных трендов. Инвесторы выводили средства из Аргентины и Турции, а Минфин России – напротив, старался максимально использовать рыночную конъюнктуру, выпуская ОФЗ на рекордные суммы. В прошлом году мы не раз видели, как пожар на финансовых рынках распространялся на развивающиеся рынки в целом и, в итоге ослаблял, рубль.

По информации аналитиков FxPro, после касания многомесячных максимумов вблизи 63.66 за доллар и 71.40 за евро, национальная валюта подверглась усиленному давлению даже при сравнительно нейтральном внешнем фоне. Очень часто к лету рубль сталкивается с пробуксовками в росте. Не будет удивительно, если подобная динамика повторится и на этот раз.

Среди факторов давления стоит выделить усиление доллара на мировом рынке. Рост доллара – зачастую, симптом проблем на рынках, когда отдается предпочтение «защитным» ликвидным инструментам над доходными. То есть при росте американской валюты, развивающиеся рынки и фондовые индексы чаще всего снижаются.

В последние дни индексы США обновляли рекордные максимумы, однако рынок в целом выглядит чересчур перегретым. В таких условиях рынки могут развернуться к снижению по совершенно пустяковому на первый взгляд поводу. Кажется, что позитивные идеи заложены в котировки: заранее отыграна торговая сделка Америки и Китая, а вместе с ней и сдвиг Brexit, и мягкая денежно-кредитная политика ключевых ЦБ.

Отдельно стоит выделить тренд на снижение единой валюты из-за слабой макроэкономической статистики, и эта тенденция вполне может получить свое развитие в ближайшие недели. Слабость Европы и евро – это плохая новость для рубля, который тесно связан с экономикой Европы.


Наиболее вероятный сценарий – это путь USDRUB к 67: уровню, который вполне может быть достигнут к концу мая. Рост доллара рискует также отразиться на котировках единой валюты, отправив EURUSD прямиком к 1.08. В этом случае EURRUB вполне по силам оказаться вблизи 72.50 – т.е. практически на тех же уровнях, на которых она была в конце ушедшего месяца.

Нельзя исключать и более резкого падения рубля, так как восходящий тренд доллара – это сильно негативный знак. Нельзя сбрасывать со счетов и сценарий с касанием доллара отметки в 70 рублей, а евро – 80. В итоге, в течение мая рубль может растерять весь свой прирост с начала года.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro

Похожие новости:

В прессеПрогноз курса доллара: рубль обвалится после майских

В прессеКурс доллара сегодня после праздников вырос к рублю на валютных торгах

В прессеПрогноз Гисметео на Первомай: резкое похолодание и дожди

АналитикаКурс доллара готов штурмовать новые высоты

В прессеПрогноз погоды Гисметео на неделю: новость о морозах и дождях

В прессеДоллар и евро сегодня продолжили снижение к рублю на открытии валютных торгов

АналитикаКурс золота остается в падении уже четыре дня

В прессеЦентробанк объявил о росте курса доллара и евро к рублю на завтра

В прессеПрогноз погоды от Гисметео на выходные: новость о потеплении на Сахалине

В прессеПрогноз погоды от Гисметео на месяц: новости о циклонах в Хабаровске

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6 просмотров

Комментарии (0)

← Назад