Прогноз курса нефти: Котировки снова цепляются за уровень 69

18 января 2018 - stock-maks
article257620.jpg

Вера в рост мировой экономики подкрепилась недавними данными из Китая. В 4-м квартале экономика поднебесной показала стабильные темпы роста на уровне 6,8% вопреки прогнозам замедления до 6,7%.

Однако китайский фактор не сильно помог европейским площадкам, которые после открытия ростом на 0,2-0,3% перешли на отрицательную территорию, угрожая утянуть за собой российские индексы. Индекс МосБиржи и РТС повышаются в пределах 0,5%, но рискуют утратить позиции в случае продолжения продаж на зарубежных площадках и в сырьевом сегменте.

Нефть Brent не смогла получить значимой поддержки со стороны данных API, отразивших сокращение запасов сырой нефти на 5 млн баррелей. Угроза перебоев в поставках из Нигерии также пока не вдохновляет покупателей. Похоже, тяга к коррекции на данный момент перевешивает.

Котировки снова цепляются за уровень 69, не сумев отстоять позиции выше 69,50. Для возвращения активных покупок игрокам сейчас нужны более значимые поводы, и сегодняшний отчет Минэнерго США может заметно оживить спрос на черное золото только в том случае, если укажет на масштабное падение и запасов, и добычи.

Доллар накануне вечером оживился и резко вырос по всему спектру рынка. Но покупки оказались кратковременными – сегодня валюта снова торгуется под давлением против большинства конкурентов. После вчерашнего рывка выше 1.39, фунт не решается на новую атаку психологической отметки, пытаясь удержаться над уровнем 1.38 в ожидании новостей по Брекзиту. Нижняя палата британского парламента приняла законопроект о выходе из ЕС, который теперь отправится на рассмотрение в верхнюю палату.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра

Комментарии (0)

← Назад