Прогноз курса доллара: Слухи из Китая оказались просто слухами

11 января 2018 - stock-maks
article256738.jpg

Впервые с начала января американские фондовые индексы оказались на отрицательной территории, хотя и остаются вблизи рекордных максимумов. В Азии площадки снова показали негативную динамику. Впрочем, обошлось без масштабной просадки. Тем временем европейские фьючерсы указывают на открытие в зеленой зоне. На российском рынке пока не наблюдается признаков возвращения бычьего импульса – индексы снова на отрицательной территории, теряя порядка 0,5%. Однако если в течение дня внешний фон улучшится, отечественные бенчмарки могут сократить потери.

Курс нефти


На рынке нефти все без изменений. Brent застыла в районе отметки 69 и отказывается от нее отходить. Создается ощущение, что участники рынка не хотят продавать актив, но и не решаются проталкивать его выше, пасуя перед психологической отметкой 70. Вчерашний неоднозначный отчет Минэнерго США не произвел впечатления на сырьевой сегмент, поскольку снижение запасов сырой нефти было нивелировано очередным приростом запасов бензина и дистиллятов. Если Brent сегодня на закрытии отстоит уровень 69, технические предпосылки для нового рывка вверх усилятся.

Курс доллара


Доллар восстанавливает позиции по всему спектру рынка после опровержений Китаем вчерашних слухов о прекращении инвестиций в американские долговые бумаги. Однако валюта не сильно торопится отыграть потери – видимо, «осадочек» все же остался, и сигнализирует он о том, что Поднебесная не даст себя в обиду и не поскупится на ответные меры в случае, если Трамп станет перегибать палку с торговыми войнами.

Крс евро


Пара евро/доллар торгуется под умеренным давлением, не желая двигаться в направлении уровня 1.19. Уже скоро ЕЦБ опубликует протокол своего декабрьского заседания, детали которого могут повлиять на настроения по единой валюте. Если Драги поскупится на более «агрессивные» замечания, котировки могут ускорить отступление и протестировать минимумы в районе 1.1915, открывающие путь к 1.19.
______________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
GLOBAL FX
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра

Комментарии (0)

← Назад