Прогноз курса Риппл: FSS - банки увеличили прибыль в 36 раз

19 января 2018 - stock-maks
article257770.jpg

Stock Markets Group - Доходы южнокорейских банков от предоставления услуг по открытию счетов для торговли на криптовалютных биржах выросли в 36 раз.
Об этом сообщила служба финансового надзора Южной Кореи (FSS), после проведенной недавно проверки шести крупных банков страны.

В четверг агентство сообщило, что в прошлом году доход банков, полученный за предоставление криптовалютных аккаунтов для бирж, составил 2.1 миллиона долларов США, что в 36 раз больше чем за предыдущий год.

Стоимость открытия такого счета в банке составляла около 200-300 корейских вон (0.25$-0.3$).
По данным (FSS) больше всего в прошлом году за предоставление криптовалютных счетов заработал банк IBK (Промышленный банк Кореи). Он предлагал свои услуги через биржу Upbit, которая занимает сегодня лидирующее место в мире по обороту сделок с криптовалютой.

Местные СМИ сообщают, что вобщей сложности банк заработал в 2017 году 675 миллионов вон (634 тыс. долларов), установив абонплату за обслуживание счета в размере 300 вон.

Вторым в рейтинге заработка от обслуживания криптовалютных счетов стал Nonghyup Bank, который за год заработал около 630 тысяч долларов. Этот банк предоставлял возможность регистрировать аккаунты для бирж Coinone и Bithumb.

Третье место по прибыли показал Shinhan Bank, который заработал 621 млн. вон.

В настоящий момент власти Южной Кореи запретили банкам регистрировать новые виртуальные счета, пока те не установят новую систему идентификации владельцев. Так же при регистрации чиновники обязали банки проверять источники происхождения средств на аккаунте держателя счета, и цель торговли на бирже. Однако что касается второго то пока не очень понятно каким образом будет проходить эта проверка.

Прогноз курса Риппл на сегодня


Прогноз курса Риппл: FSS - банки увеличили прибыль в 36 раз
Курс Риппл за последние сутки немного прибавил в цене, достигнув уровня 1.6$. Как мы писали в предыдущем обзоре, здесь цена будет испытывать трудности с преодолением данной отметки. Существует высокая вероятность того, что курс отобьется от нее и повторит тест нижней границы диапазона (район отметки 1.2$). В Случае если это произойдет, будет важно, чтобы цена Риппл удержалась на данном уровне, после чего можно ожидать рост к более дальним целям 2$ и 2.5$.

Если цене Риппл все же удастся пройти отметку 1.6$ то на пути к верхней границе торгового диапазона она встретит еще одно сопротивление (скользящая средняя) которая проходит чуть выше, на уровне 1.8$, преодолев которое откроется путь к верхней границе торгового канала.

Судя по графику, курс Риппл вполне может совершить прорыв вверх в следующие 1-2 дня. Мы рекомендуем покупки небольшими объемами от отметки 1.2$ в случае негативного сценария, и ордера на пробой уровня 1.8$ в том случае, если цена устремится вверх без остановки.

Снижения к более низким ориентирам в ближайшее время мы не ожидаем.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Риппл: Почему эксперты ожидают 100$ к концу года

АналитикаКурс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

АналитикаКурс Риппл: Паника стихает, на рынке возобновятся покупки

АналитикаКурс Риппл: Может ли цена расти без причины?

АналитикаПрогноз Риппл: Курс взлетел на 30% и приближается к 3$

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра

Комментарии (0)

← Назад