Прогноз курса Эфириума: Блокчейн технологии останутся даже после краха рынков

15 января 2018 - stock-maks
article257329.jpg

Stock Markets Group - Глава центрального банка Сингапура надеется, что технологии, заложенные в основу криптовалют, останутся даже после ожидаемого «краха» крипто рынка.

Выступая сегодня на мероприятии, посвященном банковской индустрии в Сингапуре, Рави Менон (Ravi Menon) - управляющий директор валютного ведомства Сингапура (MAS), Центрального банка Сингапура, сказал, что он надеется, что технология блокчейн не пострадает в результате краха криптовалютного рынка и обвала Биткоина.

Как сообщает Reuters, официальный представитель Центрального банка отметил:

«Надеюсь, когда ажиотаж стихнет, и произойдет обвал, это не повлияет на более важные технологии, связанные с криптовалютами и технологии блокчейн».

Несмотря на то, что это замечание можно расценивать как подобные тем, что озвучивают большинство управляющих мировых центробанков, Менон ранее критиковал «ошибочное представление» о том, что Биткоин и другие криптовалюты следует рассматривать только как «инвестиционный инструмент» помогающий зарабатывать.

В телевизионном интервью в октябре 2017 года он как то сказал:

«Я думаю, что это довольно ошибочный подход к криптовалютам. На их базе могут создаваться хорошие разработки для конкретных случаев».
Приводя пример для более широкого использования криптовалют, Менон отметил возможность, сделать международные переводы, используя блокчейн «более дешевыми, быстрыми и эффективными».

Менон, недавно признанный лучшим управляющим центробанка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил:

«Если бы международные переводы проводились с использованием криптовалют, это было бы намного выгодней. Вот вопрос, который сегодня должен интересовать, а не то, будет ли Биткоин или Эфириум расти в цене».

Замечания Менона прозвучали после того, как Центральный банк в декабре сообщил об обеспокоенности в отношении инвестиций в криптовалюты. Рост цен в 2017 году, по мнению регулятора, обусловлен рыночными спекуляциями, которые в конечном итоге приведут к риску «резкого обвала цен».
Кроме того, он не исключил возможность выпуска национальной криптовалюты Центральным банком. В середине 2017 года власти уже провели пробный выпуск сингапурского крипто доллара, используя цепочку блокчейн Эфириума.

Прогноз курса Эфириума


Прогноз курса Эфириума: Блокчейн технологии останутся даже после краха рынков
За минувшие сутки курс Эфириума успел снизиться к середине торгового канала, в район отметки 1 250$. Как мы и предполагали, на этом уровне сработало большое число выставленных стоп-приказов, что позволило Эфириуму немного сократить потери. Тем не менее, позже цена возобновила падение, и снова приближается к той же отметке, в попытке закрыть длинную тень свечи.

Обычно такое поведение называют подтверждением уровня, когда цены, протестировав сопротивление или поддержку после резкого отскока, дотягивают до нужной точки.

Мы ожидаем, закрепления курса Эфириума на средине торгового диапазона и последующий разворот сторону верхней границы торгового канала с целью 1 400$.
Откат цен, который мы сейчас наблюдаем, вполне обоснован после такого сильного роста накануне, в течение нескольких дней.

Текущий негатив на рынках криптовалют был снят вначале дня заявлением властей Южной Кореи о том, что они не будут спешить с запретом криптовалюты в стране и вначале выработают план регулирования рынка.

В нынешней ситуации, мы рекомендуем выставить отложенные разворотные ордера на отметке 1 250$, либо работать по рынку после разворота Эфириума вверх.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Эфириума: Проблемы сети вылезли наружу

АналитикаКурсы криптовалют: 2018 год - год Эфириума

АналитикаКурс Эфириума: Исторический максимум 1000$ уже близко

АналитикаПрогноз Эфириума: Цифровое «золото» и большая афера

АналитикаПрогноз Эфириума: Начало года сильным ростом на 15%

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 31 просмотр

Комментарии (0)

← Назад