Прогноз курса Биткоина: Почему все говорят о пузыре, но не ставят против

14 января 2018 - stock-maks
article257143.jpg

Stock Markets Group - Экономисты, руководители банков и некоторые инвесторы, использующие традиционные финансовые инструменты, публично критикуют Биткоин, рассказывая о нем как о мошенничестве, инструменте для отмывания денег и пузыре.

Однако, как указывает ценовая тенденция Биткоина и объемы на биржах где торгуются фьючерсы на Биткоин, Chicago Options Exchange (Cboe), CME Group и LedgerX, трех торговых площадках, регулируемых Комиссией по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами США (CFTC), скептики не делают ставок на его падение, хотя такая возможность есть.

«Так много скептиков Биткоина, но так мало ставок в шортах. Как будто люди боятся инвестировать в то о чем говорят», - написал в своем твиттер-аккаунте пользователь под ником Zerohedge.

Интересный факт, что на Cboe и CME фьючерсы на Биткоин часто торгуются, по той же средней цене, что и на биржах или даже выше.

Как сообщает ССN, братья Винклевосс, ставшие первыми официальными биткоин миллиардерами в 2017 году, если не считать создателя Биткоина Сатоши Накамото, предложили скептикам и критикам, включая генерального директора JPMorgan Джейми Даймона, сделать ставку против Биткоина, если они уверены в его падении в долгосрочной перспективе.

«Мы очень тяжело работали, чтобы дать Джейми Даймону возможность выгодно продать Bitcoin, любой, кто верит, в мошенничество или пузырь, пусть попробует сделать ставку на падение так как он говорит».
«Мы предлагаем Джейми Даймону, и призываем его лично, сделать ставку против Биткоина, взять кредит в JP Morgan, и поставить против него. Тогда посмотрим, чем это закончится».
Говоря о «возможности», братья Винклевосс ссылались на торговлю фьючерсами на Биткоин на чикагской CME Group, которая была запущена совместно с Gemini, основателями которой они являются.

После запуска фьючерсных торгов на CME Group, близнецы пообещали продолжить развитие надежной инфраструктуры, для удовлетворения растущего спроса со стороны инвесторов в традиционные финансовые инструменты на Биткоин. Это также означает, что в будущем критики Биткоина и инвесторы, верящие в то, что это пузырь и мошенничество могут поставить против него.

До сих пор инвесторы массово не продавали Биткоин и размещали небольшое количество коротких контрактов против криптовалюты. По состоянию на январь 2018 года им так и не удалось подтвердить преимущество на рынке, увеличив число коротких позиций.

Такое поведение инвесторов и критиков объясняется просто: они заблуждаются. Скептикам не выгодно, чтобы Биткоин стал основным инструментом для инвестиций, даже если они признают его существование, так как он нарушает традиционное представление о финансовой системе, которая строилась ими многие годы.
С другой стороны они не уверены в том, что курс Биткоина будет падать в цене, так как его ликвидность увеличивается, а экспоненциальный рост использования Биткоина и признание его на мировом рынке как главного источника оценки стоимости, операций по обмену криптовалют, не позволяет им делать то, о чем они говорят.

Курс Биткоина на сегодня


Прогноз курса Биткоина: Почему все говорят о пузыре, но не ставят против
Курс Биткоина, не смог преодолеть середину торгового канала, и возобновил падение к отметке 12 500$. Покупателям не хватило объемов для развития новой волны роста.

В случае если цена пробьет данный ключевой уровень, это усилит негативные настроения на биржах и отправит цены в район 10 000$ и далее к 8 000$.
Пока цена все еще остается в торговом диапазоне, мы рассчитываем на то, что нижняя граница канала, выступающая поддержкой, устоит, а покупатели сосредоточили в данной отметке достаточное количество отложенных ордеров, чтобы удержать курс Биткоина от сползания еще ниже.

Мы все еще придерживаемся позитивного сценария в своих прогнозах и рассчитываем на рост курса Биткоина в район 15 000$. Внешний фон на текущий момент расцениваем как умеренно позитивный. На момент написания статьи цена криптовалюты составляет 13 540$.

Наши рекомендации, продолжать покупки небольшими объемами при достижении курсом нижней границы торгового канала.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад