Прогноз курса Биткоина: Эксперты предрекают близкий крах рынка

11 января 2018 - stock-maks
article256733.jpg

Stock Markets Group - Цена Биткоина за последние три дня потеряла около 27% и сегодня торгуется уже ниже 13 000$, это самый низкий показатель с начала года. Биткоин продолжает свое снижение, сокращая капитализацию и присутствие в инвестиционных портфелях инвесторов.

Индикаторы так же указывают на то, что падение главной криптовалюты продолжится. Сокращение позиций и слабая политика относительно признания блокчейна в качестве инструмента для платежей не оставляет шансов курсу Биткоина вырасти.

Сейчас, по мнению экспертов, внимание к Биткоину ослабло еще и потому, что инвесторам трудно ориентироваться в будущих прогнозах из-за большого числа негативных сообщений которые поступают из разных стран. Многие громкие проекты, сегодня стали рискованными из-за слабости криптовалюты, и требуют времени на переосмысление.

Совсем недавно казалось, что будущее Биткоина определено и всемирное признание новой технологии поможет его развитию. Однако мир инновационных технологий прагматичная вещь. Здесь либо разработка востребована и признана как новый продукт, либо это оказывается просто временным решением или способом обогатиться без будущего. Такой возможно и оказалась первая криптовалюта сегодня.

Недавно сооснователь инвестиционной компании GMO Джереми Грэнтем назвал Биткоин экономическим пузырем. По его словам отсутствие четких правил регулирования, и ориентация на спекуляции делает этот актив очередным пузырем.

По мнению одного из соучредителей инвестиционного фонда Step&Run Билла Вагнера, как это не печально, но Биткоин пострадал от своего же величия. Проблема заключается в том, что очень не многие в период его роста воспринимали его (Биткоин) как разработку для изменения банковской системы и борьбу с монополиями.

Почувствовав вкус легкого заработка, даже те, кто в самом начале ориентировали свои инвестиции в развитие сети, поддались соблазну и сдались под желанием быстрого заработка. Сегодня ситуация, по мнению Билла видится емукак выздоровление блокчейна и очищения от «фейковых» поклонников.
В любом случае ускорить или замедлить данный процесс нельзя. Только время позволит курсу Биткоина вернуться к той стоимости на которую он заслуживает. Вагнер так же склоняется к тому, что цена 8 000 долларов не станет крахом для блокчейна. Сеть Биткоина сегоня все еще является одной из самых стабильных. Пусть не самой быстрой, но положенной в основу многим форкам которые сегодня появились на рынке. Именно Биткоину обязаны те кто сегодня делает цифровое будущее.

Еще одной причиной по которой Биткоин стал главным разочарованием начала 2018 года, стали слишком завышенные ожидания. Амбициозые планы о которых было заявлено не были реализованы. Биткоин не завоевал доверия банкиров, он не справился с нагрузкой и его развитие сейчас под вопросом.
К тому же многие корпорации осознав, что гораздо проще привлечь деньги через ICO перестали двигаться навстречу блокчейну. В этом как они полагают, просто нет смысла. Все видели, как криптовалюта быстро росла, и многие успели на этом разбогатеть.

Точно так же сейчас все сидят и наблюдают, как курс Биткоина падает, в надежде найти очередной уровень, чтобы снова начать зарабатывать. Но это уже не будет тот прежний заработок на слухах и надеждах. Среди многих альткоинов Биткоин перестает занимать особое место и в конечном итоге может просто слиться с ними, на фоне развития действительно нужных и полезных сетей, которые активно занимают рынок который так и не смог покорить Биткоин.

Курс Биткоина на сегодня


Прогноз курса Биткоина: Эксперты предрекают близкий крах рынка
Наш торговый план по снижению курса Биткоина почти выполнен. Цена вплотную приблизилась к ключевой отметке 2 500$ (нижняя граница торгового канала). Как мы и ожидали, снижение на этой неделе усилилось вместе с бегством инвесторов из криптовалюты.

Усиливающим фактором послужили сообщения о том что Китай и Южная Корея продолжают разрабатывать стратегии по ограничению майнинга и обмену криптовалют.

На графике курс находится еще в облаке, и мы ожидаем, что цена сможет устоять после достижения его нижней границы. В случае если этого не произойдет, нас ожидает вторая волна сильных распродаж, которая приведет цены к отметке 10 000$ а далее к 8 000$.

Учитывая общий негатив, царящий на биржах и всеобщие продажи, рекомендуем пока оставаться вне рынка и не открывать новых позиций. Покупать пока еще рано, поскольку нынешняя цена 13 500$ не является возможным минимумом, на котором рационально открывать ордера .
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров

Комментарии (0)

← Назад