Прогноз курса Биткоина: Цена падает вместе с капитализацией

4 января 2018 - stock-maks
article256080.jpg

Stock Markets Group - Курс Биткоина за последние сутки так и не смог преодолеть ключевую отметку в 15 000$. После праздников, складывается впечатление, что инвесторы не замечают Биткоин и «проходят мимо», продолжая покупать такие перспективные криптовалюты как Риппл и Эфириум.

Эксперты говорят, что начало нового года, может стать негативным для криптовалюты еще и потому, что многие страны сообщают о недоверии к блокчейну и видят в нем мыльный пузырь. Это немного странно поскольку, достигнув максимума почти в 20 000$ и таком внушительном падении, ему удалось удержаться. То есть и в этот раз пузырь под названием Биткоин не лопнул, как ожидали скептики.

Снизилась капитализация и интерес со стороны потенциальных покупателей, но деньги так и остались на рынке криптовалют, перейдя в более перспективные проекты. То, что тенденция переосмысления участниками бирж всего, что касается блокчейна, будет продолжена, никто не сомневается. Биткоин в этом плане вряд ли сильно пострадает.

На сегодня по нашему мнению курс Биткоина уже отражает все недостатки, о которых стало известно в период пиковых нагрузок на сеть. Так же можно с уверенностью сказать о том, что покупающие его после сильного снижения, делают это не поддаваясь всеобщему безумству, а осознанно просчитывая риски. Для Биткоина это очень хороший сигнал как для инструмента рассчитывающего на перспективу, так и для его оправданной стоимости.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что рынок криптовалют стал более зрелым, как и его участники.

Курс Биткоина на сегодня


Прогноз курса Биткоина: Цена падает вместе с капитализацией
Мы продолжаем следовать нашей стратегии, и ожидаем снижения цены к верхней границе облака Ишимоку. Скользящая средняя по-прежнему выступает сильным сопротивлением, а 15 000$ важной ключевой отметкой.

Позитивный сценарий:
Цена развернется и осуществит пробой сопротивления, направившись к верхней границе торгового канала (отметка 16 500$). Однако такое развитие событий маловероятно, так как у курса Биткоина сегодня нет внешних поддерживающих факторов. Без этого цене будет трудно возобновить рост.

Негативный сценарий:
Цена опустится в район 13 000$, где сосредоточено большинство стоп-приказов. После их срабатывания есть шанс на то, что тренд развернется, и курс Биткоина начнет рост. Снижение цены по нашему мнению должно в ближайшие дни подтвердить завершение предыдущей глобальной коррекции.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров

Комментарии (0)

← Назад