Прогноз курса Биткоина: 15 000$ трудная отметка, но взять придется

3 января 2018 - stock-maks
article255969.jpg

Stock Markets Group - Капитализация рынка криптовалют превысила 700 млрд., долларов всего за несколько дней нового года.
После небольшого затишья на финансовых рынках, торги на биржах криптовалют начались ростом основных активов. Активно укрепляются в эти часы Биткоин, Биктоин Кэш и Риппл. При этом главная криптовалюта продолжает терять долю капитализации, на рынке, отдавая часть лидерства наиболее перспективным альткоинам.

Как мы и предполагали ранее, в этом году внимание инвесторов с Биткоина будет постепенно переключаться на альтернативные инструменты крипто рынка, использующие более современный подход в разработке, и улучшающие использование технологии блокчейн.

Эксперты отмечают, что основной движущей силой сегодня являются Etherium и Ripplle, которые являются наиболее интересными для инвестиций и предлагают на рынке крипто индустрии характерные отличия для их использования. Так же эти активы являются лидерами по привлечению в проект крупных банков и компаний, число которых увеличивается с каждым днем.

По нашим прогнозам уже через несколько недель, капитализация первого и второго может значительно вырасти сравниваясь с главным конкурентом Биткоином.

Погноз курса Биткоина


Прогноз курса Биткоина: 15 000$ трудная отметка, но взять придется
Сегодняшний торговый день главная криптовалюта начала с укрепления. Однако попытки развить полноценный рост пока что неудачные. Цена встретила сильное сопротивление в районе 15 000$ (скользящая средняя) и, по всей видимости, продолжит консолидацию вблизи него.
Особого оптимизма в Биткоине нет, число активных трейдеров все еще невысоко, желающих войти в торги, при такой неопределенности нет.

На трехчасовом график видно, что цена встретила сопротивление на уровне середины торгового канала и пытается закрепится выше.
Прогноз курса Биткоина: 15 000$ трудная отметка, но взять придется
Мы ожидаем, что в течение сегодняшнего дня курс Биткоина возобновит снижение в сторону верхней линии облака Ишимоку. Что в последствии позволит цене оттолкнуться и начать рост.

Из важных событий которые произошли за это время следует выделить активизацию скупки Биткоина венчурным фондом Питера Тиля, который в свое время активно инвестировал в Facebook. Специалисты фонда считают, что инвестирование в технологический сектор сейчас является наиболее рискованным. Однако ожидают роста курса Биткоина в текущем году в несколько раз.

Крупнейшая в прошлом криптовалютная китайская биржа Huobi готовится выйти на японский рынок. В результате запрета властями Китая деятельности многих крупных операторов по торговле криптовалютами, Huobi Group перенесла главный офис в Гонконг и заключила партнерское соглашение с японской SBI Group. В рамках которго в первом квартале планируется запуск криптовалютной платформы Huobi Japan.

Египет запретил торговлю и обращение криптовлют в стране. Как сообщает Egypt Today, главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал соответствующую фетву. По мнению властей Биткоин противоречит традициям ислама и наносит ущерб отдельным лицам, группе лиц и учреждениям. Так же говорит издание, криптовалюты являются анонимным инструментом, что может способствовать мошенничеству и уклонению от уплаты налогов.

В целом общий фон на рынке криптовалют можно охарактеризовать как умеренно позитивный.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров

Комментарии (0)

← Назад