Прогноз криптовалют: Спасет ли судьбу Биткоина Lightning Network

21 января 2018 - stock-maks
article257863.jpg

Stock Markets Group - Компания TorGuard начала продавать товары через сеть Lightning. Многие эксперты полагают, что Lightning Network вскоре станет для Биткоина удачным решением, чтобы избавиться от технических проблем.

Lightning Network - Это децентрализованная двухсторонняя сеть для транзакций Биткоина не использующая блокчейн. Фактически операции не транслируются в основную сеть и совершаются напрямую. При этом предполагается что, используя механизм дробления операций, число пользователей их использующих создадут большой объем для обеспечения ликвидности Биткоина распределенного по сети.

Об этом решении говорили давно, но на сегодня остается неясным каким образом можно внедрить Lightning Network в сеть глобального обмена Биткоина.

Сейчас разработчики трудятся над тем, чтобы автоматически определять наличие ресурса у определенного сетевого узла для совершения платежа и организовать максимально быстрый и короткий маршрут для осуществления транзакции.

Однако это решение не является идеальным, так же как и основная сеть блокчейна. Каждый раз канал, по которому будет проходить транзакция, будет меняться, из-за чего на одних каналах баланс может существенно вырасти, по сравнению с другими. Позже состояние баланса канала может сильно поменяться. В этой ситуации ликвидность сети будет очень нестабильной, поэтому проведение транзакции на большую сумму в определенный момент времени может быть затруднено, из-за отсутствия маршрута и точек, которые могут его обеспечить. Как и в случае с Биткоином ликвидность будет играть не последнюю роль для организации платежей в Lightning Network.

Эксперты говорят, что эту проблему можно было бы решить используя специально выделенные каналы в сети с большим балансом и постоянным доступом, без использования механизма маршрутизации. Но в этом случае Lightning Network частично лишится децентрализации и сразу привлечет к себе внимание хакеров.

Сроки запуска Lightning Network в основной сети пока остаются неизвестными, а все продажи, о которых можно слышать от торговых площадок проходят пока только в режиме тестирования.
Тем не менее, разработчики говорят о том, что внедрение протокола если это случиться, станет самым важным событием для сети блокчейна.

Комиссии за транзакции, которые в последнее время выросли, стали большой проблемой для развития сети Биткоина. Сегодня многие инвесторы, глядя на то, как техническая составляющая влияет на стоимость криптовалюты, не спешат входить в рынок. Спрос на криптовалюту падает, а перспектива применения Биткоина в качестве платежного средства отходит на второй план.

У сети Lightning Network есть еще одна проблема, которая в будущем может поставить под вопрос ее использование. Все дело в том, что концепция блокчейна основана на децентрализации, а фонды, которые финансируют Lightning, после интеграции ее в основную сеть, могут действовать в рамках своих интересов, влияя на ее работу. Это тоже возможный риск, с которым надо будет что-то делать.

В любом случае наличие таких проектов говорит о том, что крипто сообщество не готово сегодня отказаться от продвижения криптовалют в будущее. Даже учитывая весь негатив, который поступает на рынки, история цифровой индустрии только начинается.

На текущий момент большинство криптовалют на рынке демонстрируют падение. Общая капитализация рынка криптовалют на сегодня составляет $597 567 103 833
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7 просмотров

Комментарии (0)

← Назад