Прогноз криптовалют: Новости из Китая навредят Биткоину

20 января 2018 - stock-maks
article257774.jpg

Stock Markets Group - Государственное информационное агентство Китая China Securities Times, ссылаясь на анонимные источники в правительстве, на днях сообщило, что департамент делового администрирования Народного банка Китая (PBoC) опубликовал документ, в котором требует, чтобы провайдеры платежей в Пекине перестали поддерживать операции по торговле криптовалютами.

Как говорится в публикации, документ требует от компаний осуществляющих платежи провести внутреннюю проверку, чтобы выяснить, проводятся ли криптовалютные торговые операции через их платежные системы. Если это подтвердится, они должны прекратить обслуживание таких счетов.
В документе так же отмечается, компании должны завершить проверку и предоставить результаты до 20 января.

Если документ, действительно подлинный, он может стать частью планов по внедрению более широкого запрета на криптовалюты в Китае, о котором ранее заявил Директор департамента делового администрирования Пан Гуншэн.

Департамент делового администрирования - это подразделение в Пекине в рамках PBoC, которое осуществляет денежно-кредитную политику в столице.

Еще один источник в экономических кругах и близкий к Народному банку, подтвердил достоверность и наличие такого документа.

Согласно Securities Times, документ требует от операторов, выполнения требований в пределах своей юрисдикции. На первый взгляд может показаться, что предписание касается платежных провайдеров, зарегистрированных только в Пекине, однако документ требует расширить действие на филиалы компаний, расположенные в других провинциях.

Пока остается неясным, какое влияние окажет этот документ на оставшуюся криптовалютную торговую в Китае. В прошлом году запрет PBoC на получение первоначальных токенов и криптообменные операции в Китае привел к развитию внебиржевой торговли.

Например, два крупных китайских криптообменных оператора Huobi и OKCoin, теперь предлагают услугу по обмену, путем размещения заявок на покупку или продажу криптовалюты, при этом транзакции по криптовалютному обмену и фиатным деньгам разделены. Участники сделки отправляют юань через платежные системы, WeChat Pay и AliPay, которые считают их, обычными переводами.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 45 просмотров

Комментарии (0)

← Назад