Прогноз криптовалют: Европейские банки и борьба с крипторынком - Profit Traders Social Ltd.

Прогноз криптовалют: Европейские банки и борьба с крипторынком

22 января 2018 - stock-maks
article258048.jpg

Stock Markets Group - Ассоциация защиты прав потребителей (DECO), являющаяся крупнейшей в Португалии, выступила против местного коммерческого банка Banco Santander Totta, после блокировки денежного перевода клиента, на счет криптовалютной биржи Coinbase.
Как известно, о подобной практике коммерческих банков Израиля и Австралии ранее поступали сообщения, которые так же блокируют подобные операции, ссылаясь на отсутствие регулирующих законов.

DECO, основанная в 1974 году, является независимой некоммерческой ассоциацией с благотворительным статусом. Это крупнейшая ассоциация потребителей в Португалии, которой присвоен статус «общественного контроля»

После того, как клиент банка из Эстонии попытался перевести деньги через Banco Santander Totta на счет биржи Coinbase, сотрудник ассоциации связался с банком и попросил объяснить причину блокировки.

По словам банковского сотрудника, перевод был заблокирован, так как на текущий момент рынок криптовалют не регулируется.
Центральный банк Португалии Banco de Prtugal в свою очередь по данному инциденту не предоставил никаких комментариев, ссылаясь на то, что в настоящее время в его компетенцию не входит контроль операций с криптовалютами из-за отсутствия соответствующих правил.
Фактически, это означает, что действия со стороны Banco Santander Totta, были приняты на личное усмотрение руководства, и никак не связаны с ограничениями подобных операций в стране.

Ассоциация потребителей Португалии ссылаясь на полученную информацию определила данные действия со стороны Banco Santander Totta как незаконные, и не имеющие юридического основания, как в Португалии, так и на территории ЕС
Кроме того, еще один португальский частный банк, Novo Banco, сообщил DECO, что у него на сегодня нет существующих ограничений для блокирования подобных операций.

По мнению экспертов, медленный процесс принятия соответствующих правил регулирующих рынок криптовалют, и в будущем будет служить поводом для финансовых компаний и банков принимать подобные решения. В данной ситуации отсутствие юридического основания не помешало банку действовать на свое усмотрение и заблокировать средства.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаБиткоин-киты могут захватить власть над крипторынком

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров

Комментарии (0)

← Назад