Причин для восстановления евровалюты инвесторы не видят

6 января 2015 - stock-maks
article145287.jpg
ЕВРО - На утренних торгах евро протестировал 9-летние минимумы в районе $1.1860 на фоне опасений, связанных с возможным выходом Греции из состава ЕС и растущих ожиданий запуска программы ЕЦБ по выкупу бондов в конце текущего месяца.

Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выход Греции из состава ЕС не будет болезненным для союза.

Дополнительное давление оказывает начало предвыборной компании в Греции, результаты которой, по словам премьер-министра страны Антонио Самараса, определят будущее страны в еврозоне. Как заявил премьер, победа нынешнего фаворита, оппозиционной партии Сирица, спровоцирует дефолт и выход Греции из валютного союза.


Eвро снизился под уровень $1.1900 по направлению к 9-летнему минимуму на фоне слабой статистики по инфляции в Германии.

Опубликованные ранее данные показали, что индекс потребительских цен ы Германии остался в декабре нейтральным, а в разрезе года вырос всего на 0.2%, что разочаровало инвесторов, поскольку средние прогнозы сводились к росту на 0.2% м/м и 0.3% г/г соответственно.

Во вторник в период с 07:45 GMT до 09:30 Франция, Италия, Германия, ЕС и Великобритания предоставят свои декабрьские показатели по непроизводственной активности в декабре.


В среду в распоряжении участников рынка будет официальная статистика еврозоны по инфляции. Ожидается снижение показателя в декабре на 0.1% (первый отрицательный показатель с 2009 года), что может усилить спекуляции относительно скорейшего запуска программы ЕЦБ по выкупу активов на заседании 22 января.


EUR/USD восстановился к $1.1950 после того, как ранее снизился под уровень $1.1900 по направлению к 9-летнему минимуму на фоне слабой статистики по инфляции в Германии. На утренних торгах евро протестировал 9-летние минимумы в районе $1.1860 (ближайшая поддержка, также минимум марта 2006) на фоне опасений, связанных с возможным выходом Греции из состава ЕС и растущих ожиданий запуска программы ЕЦБ по выкупу бондов в конце текущего месяца. Ближайшее сопротивление находится в области $1.1975 (дневной максимум), выше которого можно ожидать тестирование района $1.2000.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 119 просмотров

Комментарии (0)

← Назад