Похоже, рублю санкции больше не страшны

9 февраля 2015 - stock-maks
article149695.jpg
Нефть торгуется на тех же отметках, что и в пятницу. А российский рубль никак не реагирует на согласование новых санкций в отношении России странами Евросоюза.

После сильного роста стоимости нефти на прошлой неделе котировки “черного золота” сегодня практически не двигаются. Рубль на ММВБ сегодня также замер на значениях закрытия пятницы. Курс ЦБ расчетами на завтра составит 65 рублей 78 копеек за доллар и 74 рубля 58 копеек за евро. Рубль укрепляется, только непонятно, на каком фоне, и как долго это продлится.

Сегодня стало известно, что страны Евросоюза согласовали новые санкции против РФ. Вступят они в силу или нет, во многом будет зависеть от минской встречи в нормандском формате уже в эту среду. И тем не менее, если раньше любой негатив тут же отражался на курсе рубля, то сейчас у валюты появился иммунитет к таким разговорам.

Вероятнее всего, до среды рубль будет торговаться достаточно сдержанно, а далее нас ожидает реакция валютного рынка на результаты переговоров в Минске. Если их итоги не устроят страны ЕС, то новые санкции могут вступить в силу уже в следующий понедельник, а доллары по 70-75 рублей мы сможем увидеть уже в феврале.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Комментарии (0)

← Назад