Почему курс Биткоина упал за час на 2000$

8 января 2018 - stock-maks
article256428.jpg

Stock Markets Group - Сегодняшние вечерние распродажи Биткоина на криптобиржах не могли возникнуть случайно. Такой сильный негатив, как мы наблюдаем связан с рядом сообщений, которые обеспокоили участников рынка.

Во-первых, власти Китая продолжают усиливать свое влияние на криптобизнес и требуют от местных майнеров, предоставлять ежемесячный отчет о состоянии их компаний. Опасаясь влияния спекуляций на Биткоине, чтобы ограничить финансовые риски правительство двигается к упорядочиванию бизнеса.
В документе Комиссии экономики и информационных технологий Синьцзяна, провинции где находится несколько крупных майнинговых ферм, говорится о том, что до 5-го числа каждого месяца, майнинг компании обязаны будут предоставлять отчет о своей деятельности.

Это второй серьезный шаг после запрета ICO в Китае, о котором власти сообщили в сентябре 2017 года. Наряду, с изменениями, касающимися тарифов на поставляемую майнинг фермам электроэнергию, крипто бизнес начинает чувствовать себя в стране не очень комфортно.

Во-вторых сегодня стало известно о том, что власти Южной Кореи начинают проверку банков на предмет соблюдения правил работы с крипто биржами и крипто индустрией в целом.

В сообщении говорится, что Южнокорейская служба финмонирторинга совместно с Комиссией по финансовым услугам проведут проверку шести основных банков на соблюдение правил криптовалютного регулирования.

Проверка будет проводится инспекторами с 8 по 11 января и затронет банки: Woori Bank, Industrial Bank of Korea, Korea Development Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Kookmin Bank.

Напомним, что ранее власти Южной Кореи запретили банкам использование анонимных виртуальных счетов для торговли. Видимо инспекция будет направлена на выявление именно этих нарушений.

Как сообщает издание The Korea Herald, проверка банков совместно двумя этими структурами выглядит немного странно, так как этого не происходит даже в рамках серьезных расследований по экономическим преступлениям и отмыванию денег. Редакция предположила что регуляторы, скорее всего, хотят охладить перегретый рынок и снизить спекуляции.

Эта новость так же оказывает негативное влияние на южнокорейских игроков, которые, скорее всего, поспешат в ближайшее время вывести деньги из Биткоина в фиат на это время.

Курс Биткоина на сегодня


Почему курс Биткоина упал за час на 2000$
Во второй половине дня курс Биткоина охватила паника продаж. Игроки активно начали выходить деньги из Биткоина и фиксировать прибыль. Цена криптовалюты в моменте достигала отметку 14 000$, и после как мы и предполагали, срабатывание стоп приказов помогло курсу Биткоина удержаться выше этой отметки.

Позитивный сценарий
Цена достигла ключевого уровня, поэтому считаем предыдущий прогноз вполне оправданным и подтвержденным. Мы не рассчитываем в нынешних условиях, что игроки продавят цену еще ниже. Сильной поддержкой выступает облако Ишимоку (район отметки 14 000$, а промежуточным уровнем скользящая средняя, и середина торгового канала (район отметки 14 500$).

При позитивном сценарии котировки возобновят рост на покупках трейдеров с минимумов. Сейчас на графике хорошо видно как курс Биткоина отыграл часть снижения (свеча с длинной тенью), таким образом можно констатировать, что покупательский потенциал еще достаточно сильный.

Негативный сценарий
Курс продолжит снижаться и повторно оттестирует (закроет тень свечи) отметку 14 000$. Ниже по нашему мнению цена вряд ли пойдет. К тому же по всей вероятности коррекция, которая началась еще в 2017 году, завершена и цены начали новую фазу развития восходящей тенденции.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 21 просмотр

Комментарии (0)

← Назад