Почему инвесторы перестают верить в рубль

21 октября 2019 - stock-maks
article321675.jpg
Доллар отступал к большинству основных валют на прошлой неделе, и рублю также удалось частично прокатиться на этой волне. USDRUB окончила торги прошлой ниже 64.0, усилив падение под закрытие дня.

Однако масштаб роста рубля вызывает вопросы, и до конца не понятно, верят ли инвесторы в его потенциал. Доллар отдал рублю всего 0.8% за неделю, отступив при этом около 1.3% к корзине из основных мировых валют. Также обращает на себя внимание ослабление белорусского рубля и украинской гривны, что не свойственно периодам ослабления доллара. Это может оказаться ранним признаком разворота настроений на рынках.


Начало новой недели обещает стать весьма насыщенным за счет новостей по одобрению сделки Brexit парламентом Британии. После, когда страсти улягутся, в фокус российских рынков должна вернуться монетарная политика Банка России. ЦБ проведет очередное заседание в пятницу и уже дал сигналы готовности усилить смягчение. Потенциально, это негативная новость для рубля.

Более того, мы уже видим, что рубль испытывает явные трудности в попытке закрепиться ниже 64.00, и это может обернуться разворотом в сторону роста. К концу недели USDRUB может вернуться в область 64.50, но также нельзя исключать более резкого скачка к 65.00.

EURRUB закончила неделю вблизи 71.20, прибавив 0.5% или около 35 копеек. К предстоящим выходным, евро может подорожать до 72 как за счет восстановления на мировых рынках, так и вследствие ослабления рубля.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4 просмотра

Комментарии (0)

← Назад