Падающий доллар помогает росту рубля

14 августа 2017 - stock-maks
article239703.jpg
Российский рынок акций закончил торги в пятницу на негативной территории под влиянием геополитической напряженности. Дополнительным негативом стало очередное падение нефтяных цен с максимальных значений, которые были достигнуты в четверг. Все это произошло, невзирая на небольшой рост американских фондовых индексов. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,24%), металлургического (-1,23%) и потребительского (-0,36%). секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,79% и закрылся на отметке 1944.83 пункта. Индекс РТС снизился на 0,67% и остановился на уровне 1022.41 пунктов на фоне роста курса рубля против американского доллара и снижения по отношению к евро.

Цены на сырую нефть продолжили торговаться в «боковике» с высокой волатильностью на волне противоречивых сигналов. Они получили поддержку на волне падения курса доллара на мировых рынках из-за выхода слабых данных по потребительской инфляции в США. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,17%, до 51,99 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,37%, до 48,77 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль торговался с повышением против доллара США, следуя за ценами на сырую нефть. Но в последний день недели он получил поддержку еще благодаря публикации слабых данных индексов потребительских цен (CPI) в Штатах. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0,41%, до 59,87 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра, наоборот, выросла на 0,38%, до 70,63 рублей за евро.

Рубль поучил поддержку на волне публикации слабых данных по потребительской инфляции в США, которая оказала давление на американский доллар по всему спектру валютного рынка. Эти данные указывают на то, что вероятность паузы ФРС в повышении ставок в конце текущего года все еще остается в силе. Но несмотря на это, пока риск военного конфликта между США и КНДР остаётся, рубль будет под давлением.

События дня:
В понедельник будет опубликован протокол заседания по монетарной политике РБА, будут представлены данные по ВВП Японии за второй квартал и значения показателя объема промышленного производства в Китае.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 17 просмотров

Комментарии (0)

← Назад