Основной риск для рубля - нефть

16 августа 2017 - stock-maks
article240142.jpg
Основные риск для отечественной валюты исходят от нефти. Хотя пока динамика запасов сырой нефти в США говорит о сокращение, вчера по данным API запасы сырой нефти вновь значительно снизились на 9,2 млн бар, но с переработкой не так все безоблачно. По тем же данным запасы бензина выросли на 301 тыс баррелей. Также негативно складывается ситуация в Китае, где снижается переработка бензина на местных НПЗ, что выглядит закономерно на фоне последних статистических данных на промежутки двух трех месяцев. Эти негативные факторы в перспективе могут спровоцировать снижение нефти. В свою очередь, сегодня ждем данных от Минэнерго США. Они повлияют на ход торгов отечественной валюты.

В свою очередь, российскую валюту сейчас поддерживает слабость экономики США. Последние данные были плохими, кроме розничных продаж, что ставит под сомнение ужесточение кредитно-денежной политики США. Сегодня будут отчеты FOMC, вероятно, они окажутся нейтральными. На этом фоне наблюдается рост спроса на ОФЗ. RGBI торгуется выше 138, возле 3 летних максимумов, последние аукционы оправдали ожидания Минфина. Плюс приближается налоговый период.
С технической стороны ориентиры по валютной паре usd/rub не изменились. Коридор 58-62 актуален. Такая картина имеет все шансы сохраниться до конца лета.
__________
Иван Капустянский,
Аналитик,
Forex Optimum
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 16 просмотров

Комментарии (0)

← Назад