Новости рынка криптовалют: Почему Банк Англии отказался от национальной криптовалюты

7 января 2018 - stock-maks
article256304.jpg

Stock Markets Group - Банк Англии отказался от введения национальной криптовалюты. Регулятор полагает, что при появлении платежей в крипто деньгах это приведет к дестабилизации финансовой системы.
Сейчас Биткоин и другие криптовалюты становятся весьма популярными, однако из-за того, что банки не спешат признать платежи в криптовалюте, влияние на финансовую систему цифрового рынка ограничено.

Если же банки пойдут на легализацию криптовалюты либо создадут свои подобные платежные средства, это приведет к отказу клиентов от услуг коммерческих банков и невозможности их обеспечивать вклады. К тому же пострадает рынок банковских услуг, а значит и доходы банковского сектора.

Так же остается вопрос с процентными ставками. На сегодня это единственный инструмент, которым регулируется стоимость национальной валюты в стране. Если криптовалюты начнут использоваться в качестве платежных инструментов, тогда непонятно зачем нужны, будут процентные ставки, ведь привязки к отдельному региону криптовалюта не имеет.

Повышением и понижением процентных ставок. Банки регулируют долговые обязательства и внутренний рынок. С криптовалютами это невозможно, да и не нужно, ведь стоимость будет определяться спросом. И по всей видимости спрос будет зависеть от числа монет в обороте, что так же не подконтрольно Центробанку

Напомним, что ранее Банк Англии сообщил о том, что изучает криптовалюты и возможность выпуска цифровых денег на базе фунта. Глава регулятора Марк Карни даже отметил тогда, что есть четкие предпосылки, чтобы использовать криптовалюту на практике в платежах на уровне Центробанков. Причем речь о том, чтобы рассматривать Биткоин либо другие криптовалюты в качестве платежных средств на территории страны не шла.

Таким образом, руководство Банка Англии признало, что отсутствие контроля над эмиссией и регуляторных функций Центробанка в криптовалюте, делает этот инструмент неприспособленным для использования в банковском секторе.

Возможно в будущем, будет найден консенсус в этом вопросе, но на текущий момент применение цифровых денег. По мнению регулятора может приведет к хаосу и экономическим проблемам.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 31 просмотр

Комментарии (0)

← Назад