Новости криптовалют: Южная Корея введет лицензии на криптоторговлю

13 февраля 2018 - stock-maks
article260721.jpg

Stock Markets Group - Власти Южной Кореи планируют ввести лицензии на работу криптовалютных бирж в стране. В основу документа ляжет ранее разработанная Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYSDFS) «битлицензия».
Как сообщает Bussines Korea, Южнокорейский регулятор рассматривает возможность внедрения системы лицензирования работы криптовалютных бирж. Официальный представитель целевой группы по исследованию криптовалюты сообщил изданию:

«Мы намерены рассмотреть вопрос о принятии системы лицензирования криптобирж как дополнительное регулирование криптовалютных операций. Вероятнее всего для этого будет использоваться модель Bitlicense разработанная в Нью-Йоке»

Ранее регулятором Нью-Йорка было введено лицензирование на проведение операций с цифровыми валютами, которое позволяет легально работать торговым площадкам на территории штата.

Это в свою очередь поставило биржи, которые не прошли проверку в статус нелегальных. На текущий момент всего шесть компаний получили лицензию на криптовалютные сделки.

По словам издания, Министерство стратегии и финансов Южной Кореи планирует перейти на систему получения разрешений для криптовыалютной торговли уже в ближайшее время.

Напомним так же что в конце января New York State Department of Financial Services запросил данные от южнокорейских регуляторов после того как те провели проверку шести крупных банков.

Южная Корея продолжает проводить активную работу над внедрением регулирования оборота криптовалюты в стране и предотвращения теневых схем по отмыванию денег.
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™
Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12 просмотров

Комментарии (0)

← Назад