Новости криптовалют: Южная Корея призвала запретить спекуляции криптовалютами

10 января 2018 - stock-maks
article256654.jpg

Stock Markets Group - Как сообщает Bitcoin.com Правительство Южной Кореи призвало финансовые регуляторы и центральные банки 23 других стран, а также 12 организаций, включая Международный валютный фонд и Европейский союз, сотрудничать в пресечении торговли криптовалютами.
В понедельник на заседании Руководящего комитета Совета по финансовой стабильности (ФСБ) в Базеле (Швейцария) вице-председатель Комиссии финансового надзора Южной Кореи (FSC) Ким Енбум представил свою страну.

ФСБ является международным органом , который контролирует и дает рекомендации относительно глобальной финансовой системы. Его членами являются финансовые регуляторы и центральные банки из 24 стран, включая Южную Корею, а также 12 международных организаций. Среди них - Китай, Япония, Индия, Россия, Южная Африка, Швейцария, Великобритания и США. Представленные организации включают Международный валютный фонд (МВФ), Банк международных расчетов (БМР), Всемирный банк, Европейский центр Банк (ЕЦБ) и Европейская комиссия.

На встрече были проведены дискуссии «об оценке нормативных реформ, включая виртуальную валюту, усиление борьбы против киберпреступности и кибербезопасности», сообщает Aju News.

Говоря о трансграничных транзакциях, используемых для незаконных действий и отмывании денег, Ким Енбум призвал к «международной координации усилий по пресечению торговли виртуальной валютой», - говорится в публикации. Ссылаясь на то, что настало время начать полномасштабные международные дебаты, он отметил: «Поскольку международные финансовые риски, связаны с ростом рынка криптовалюты, финансовым регуляторам необходимо уделять особое внимание этому вопросу. В частности, виртуальная валюта, которая находится за пределами традиционной регуляторной области финансовых органов, влияет на потребителей».

После информирования участников встречи о тех шагах, которые в последние дни предприняло правительство Южной Кореи, чтобы «запретить предоставление новых виртуальных счетов для обмена криптовалют и усиления мер по проверке реальных владельцев счетов», Ким Енбум отметил:
Рынок криптовалют связан с высоким риском слишком рискованна, чтобы его не замечать. Мы будем повышать прозрачность, ограничивать распространение спекулятивных транзакций и предотвращать отмывание денег.

Затем он призвал ФСБ принять меры, заявив, что «Совету финасновой стабильности необходимо в короткие сроки изучить потенциальные риски рынка криптовалют для финансовой стабильности» В частности, он отметил «мы должны принимать контрмеры относительно криптовалюты, путем интеграции и обмена соответствующей информацией, мерами и последствиями регулирования криптовалюты в каждой стране».
____________
Сергей Титов,
Аналитик рынка криптовалют,
Stock Markets Group™

Похожие новости:

АналитикаКурс Риппл: Текущий обвал цены - расплата за спекуляции

Поделиться:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров

Комментарии (0)

← Назад